Se acerca una semana muy especial conocida como Semana Santa, pascua de resurrección o como prefieras llamarle. Es una conmemoración de la religión cristiana que representa el final de la Cuaresma. Esta semana destaca particularmente por “ayunos” o “disminuir/evitar el consumo de carnes rojas” (sobre todo en días específicos), por lo que es un momento perfecto para regalonear a los tuyos con deliciosas recetas utilizando pescados, mariscos y verduras, y también los infaltables platos dulces y postres para darle dulzor al almuerzo o comida.

Además, el domingo de Pascua, se celebra la resurrección de Cristo, que comúnmente trae consigo la famosa Pascua del Conejito en la que se entregan huevos de chocolates principalmente a los niños y niñas.

¿Te quedaste sin ideas? ¿No sabes qué cocinar? ¿Quieres recetas nuevas? Te invitamos a leer nuestro blog y descubrir nuestras variadas recetas para que prepares un exquisito y especial menú para Semana Santa con las recetas que te damos en Gourmet. Sorprende a tus invitados y seres queridos con novedosas o tradicionales, pero siempre exquisitas preparaciones.

Comidas con pescados para Semana Santa

Pescado al Horno

Filete de pescado al horno

Ingredientes para el Pescado al Horno:

  • 4 filetes de pescado blanco (reineta, tilapia o similar)
  • ½ taza de pan rallado
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo picado chico
  • ½ cucharadita de Orégano Gourmet
  • 5 aceitunas negras, deshuesada y picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación del Pescado al Horno:

  1. Calentar el horno a 180C.
  2. Poner el pescado en una fuente de horno mantequillada. En un bowl mezclar el pan rallado, ajo, Orégano Gourmet y las aceitunas picadas. Mezclar bien. Agregar el aceite y revolver hasta humedecer toda la mezcla. Dividir la mezcla y poner sobre cada filete de pescado formando una costra.
  3. Hornear el pescado por 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y la costra dorada.

Otras:

Comidas con mariscos para Semana Santa

Chupe de Mariscos

Chupe de mariscos receta chilena

Ingredientes para el Chupe de Mariscos:

  • 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
  • 240ml de leche
  • 120ml de crema
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cdta de Ají de Color Gourmet
  • 40ml de aceite
  • 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
  • 200ml de vino blanco
  • 500gr de mariscos
  • 100gr de queso mantecoso rallado
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto
  • 100gr de queso parmesano rallado para gratinar

Preparación del Chupe de Mariscos:

  1. En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
  2. Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
  3. Agregar el surtido de marisco cortados (crudos, se cocerán durante la preparación).  Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  4. Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  5. Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.

Otras:

Recetas para Semana Santa sin pescado

Tortilla de Acelga

Tortilla de acelga fácil

Ingredientes para la Tortilla de Acelga:

  • 1 kilo de acelgas
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla, picada fino
  • Ajo Granulado Gourmet a gusto
  • 1 cucharadita de Orégano Entero Deshidratado Gourmet
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
  • 5 huevos, separados en clara y yema
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación de la Tortilla de Acelga:

  1. Sacar los tallos gruesos de la acelga y pasar las hojas por agua hirviendo (15 a 20 segundos). Colar, estrujar y cortar las hojas cocidas.
  2. Calentar una cucharada de aceite en una sartén de 22 cm de diámetro aproximadamente. Agregar la cebolla y el ajo granulado. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Reservar.
  3. En un bol, batir las claras de huevo a nieve. Aliñar con sal de mar, pimienta blanca y orégano. Batir un poco más para integrar y luego agregar las 5 yemas una a una.
  4. Incorporar la acelga y el sofrito. Mezclar con movimientos envolventes.
  5. Calentar el resto del aceite en la misma sartén donde se cocinó la cebolla. Una vez que esté bien caliente, poner la mezcla de acelga. Cocinar hasta que esté firme y los bordes estén dorados (aproximadamente 8 minutos).
  6. Con la ayuda de una tapa de olla o un plato, dar vuelta la tortilla y cocinar por el otro lado; serán como 8 a 10 minutos más.

Otras:

Recetas de aperitivos y picoteos para Semana Santa

Rollo de Salmón Ahumado y Sésamo

Rollo de salmón y queso crema

Ingredientes para el rollo de salmón ahumado y sésamo:

  • 1 paquete de queso crema (275 gr)
  • 1 cucharadita de Mix Pimientas Gourmet
  • 1 cucharada de ciboulette picado o 1 ½ cucharadita de Eneldo Deshidratado Gourmet
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 3 cucharadas de Sésamo Tostado Gourmet
  • Salsa de Soya Gourmet, opcional
  • Galletitas saladas para servir

Preparación del rollo de salmón ahumado y sésamo:

  1. Poner el queso crema sobre un trozo de papel aluminio y con las manos formar un rectángulo de 18 cm x 13 cm aproximadamente. Espolvorear por toda la superficie con el Mix Pimientas Gourmet.  Luego, distribuir el ciboulette picado (o Eneldo Deshidratado Gourmet) por todo el queso, dejando un centímetro en el extremo superior (a lo largo). Luego repetir la operación con las láminas de salmón.
  2. Con la ayuda del papel aluminio enrollar a lo largo el queso, como si fuera un brazo de reina. Dejar envuelto con el papel aluminio y refrigerar por 30 minutos para que se endurezca.
  3. Poner el Sésamo Tostado Gourmet sobre un plato extendido y pasar el rollo preparado hasta que quede completamente cubierto por sésamo. Servir acompañado de galletitas saladas y si desean rociar Salsa de Soya Gourmet al servir.

Otras:

Recetas de dulces y postres para Semana Santa

Huevitos de Mazapán

Huevitos de Pascua

Ingredientes:

  • 150 gr almendras naturales
  • 100 gr de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de Esencia de Almendras Gourmet
  • 1 clara de huevo
  • 350 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
  • Mostacillas de Colores Gourmet

Preparación:

  1. Procesar las almendras hasta que estén bien molidas. Agregar el azúcar flor y procesar hasta integrar bien. Agregar la Esencia de Almendras Gourmet y la clara de huevo, procesar hasta formar una masa (si estuviera muy pegajosa agregar más azúcar flor, si estuviera muy seca, agregar un poco de agua). Tapar muy bien el mazapán y dejar reposar la masa por 30 minutos.
  2. Tomar un poco de mazapán, como del tamaño de una nuez, y rodando entre las dos manos formar huevos.
  3. Derretir el chocolate en el microondas en potencia baja por un par de minutos o a baño maría. Con la ayuda de un tenedor pasar los huevos de mazapán por chocolate derretido. Escurrir bien el exceso de chocolate y poner a endurecer sobre un pedazo de papel aluminio. Mientras el chocolate no se haya secado, decorar con Mostacillas de Colores Gourmet.

Otras:

¿Cuál es tu favorita? ¿Tienes otra receta que no puede faltar en Semana Santa? ¡Cuéntanos en los comentarios!

También puedes revisar nuestra selección de Recetas para Semana Santa.

21 Comentarios
María Benitez

Exquisita receta gracias. .x Compartir bendiciones Abrazos..

Nury Galleguillos Castillo

Muy buenas sus recetas, muchas gracias.

Jose manuel de la cruz baldes

q rikoooooooo gracia por la receta

Doris Meza Ballesteros

Exquisitas recetas. Fáciles de preparar. Excelente menú. Gracias

Cotty

Que buenas recetas, me encantó. Gracias

Claudia Velasquez Mayorga

Que riquísimo 😋😋😋

Espejo Lillo Maria

Me gustan las recetas de productos Gourmet. He preparado varias y son muy explícitas y quedan muy bien.

Doris Palacios

Muchas gracias por las recetas, se ven todas muy ricas

Dionisio Igor

Excelente recetas , gracias;???

Ma Antonieta Alvarez F.

Muy buenas.......saludables.

Dionisio Igor

Gracias; me interesan sus recetas.

Leonor gomez

Gracias son muy buenas estas recetas..excelente menu

Angélica López

Me encantó la RECETA la tendré presente 🎁 para el día de PASCUA DE RESURRECCIÓN 🙏🦋 GRACIAS

Maria

Me encantan las recetas gourmet

Mª Ester M-SO

Excelente el menú, muchas gracias

Sandra tabilo

Gracias por sus ricas recetas y ideas para preparar y lucirte en semana santa ❤️❤️❤️

Ximena Montes

Muy buenas y fáciles recetas.Se agradece.

Cecilia Fajardo

Exquisitas las recetas, yo desde muchos años, les preparo atún a lo pobre, que consiste, lo mismo que un bistec, pero atún, huevo frito, cebolla frita caramelizada, y papas fritas, es el almuerzo preferido de mis hijos, nietos y Familiares

Pasky

Todo exquisito. Y liviano para el próximo fin de semana. Gracias

Beatriz

Me gustaron las recetas! Gracias por la publicación de ellas. Felicitaciones!

Maria Teresa

Gracias, no me quiero perderme ninguna de las resetas Gourmet, son mis favoritas.

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