Pie de limón fácil y rápido

Video receta Pie de Limón

¿Cómo hacer Pie de Limón?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla Gourmet

Para el relleno:

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 yemas

Para el merengue:

  • 4 claras
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa:

  1. Juntar la harina con el azúcar flor. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
  2. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y las yemas, mezclar hasta formar una masa blanda pero no pegajosa.
  3. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos.
  4. Calentar el horno a 180°C.
  5. Mantequillar un molde de tarta desmontable de 26 cm. Poner la masa en el fondo y lados del molde y pinchar la masa con un tenedor.
  6. Hornear la masa por 15 minutos.
  7. Mientras tanto preparar el relleno y merengue.

Para el relleno:

  1. Mezclar la leche condensada y el jugo de limón.
  2. Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Agregar las yemas de a una, revolviendo bien.
  4. Reservar.

Para el merengue:

  1. Batir las claras hasta que estén a nieve.
  2. Agregar el azúcar de a poco, batir hasta tener un merengue firme y brillante.
  3. Agregar el azúcar flor y batir hasta integrar.

Para el armado del pie:

  1. Sacar la masa de horno, cubrir con el relleno de limón y luego tapar completamente con el merengue.
  2. Volver la tarta al horno y hornear por 15 minutos o hasta que el merengue este levemente dorado.
  3. Enfriar, desmoldar y servir.

Tips para cocinar Pie de Limón

¿Cómo hacer la masa para pie de limón esponjosa?

Para obtener una masa más esponjosa se debe usar harina con polvos de hornear, o bien agregar 2 cucharadas de polvos de hornear a la preparación de la masa.

¿Cómo hacer masa de galletas?

Para hacer una masa a base de galletas, moler 250 gr de galletas, que pueden ser de vino, maravilla, limón, mantequilla o alguna de chocolate. Luego, derretir 90 gr de mantequilla y mezclar con las galletas hasta integrar bien ambos ingredientes. Poner en el fondo y lados del molde y con las manos aplanar y compactar la mezcla de galletas. Hornear a 180°C por 10 minutos. Luego seguir con la receta.

¿Cómo hacer merengue sin batidora?

Para hacer un merengue sin batidora lo más importante es que las claras estén a temperatura ambiente. Para ayudar a que suban las claras, poner el jugo de medio limón. Al batir, hacer movimientos amplios para incorporar más aire a las claras. Batir hasta que las claras estén bien espumosas antes de empezar a agregar el azúcar. El azúcar se agrega de a poco, idealmente de a cucharadas.

Tipos de merengue para pie de limón

Existen tres tipos de merengue que se pueden usar. El francés, donde se baten las claras hasta que estén espumosas y luego se agrega el azúcar. El italiano, donde el azúcar se agrega en forma de almíbar de pelo. Y el suizo, que se hace a baño maría calentando el azúcar con las claras. Si quieres saber más sobre los tipos de merengue, en nuestro blog encontrarás más detalles.

Ingredientes en esta Receta

$670

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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