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Receta Pie de Limón
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Pie de Limón

Tiempo de Preparación 40 min Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Pie de Limón?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes masa para hornear:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet

 

Ingredientes para rellenar pie:

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 yemas

 

Ingredientes merengue:

  • 4 claras
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo hacer la masa del pie de limón?

  1. Juntar la harina con el azúcar flor. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y las yemas, mezclar hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por ½ hora.
  2. Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta desmontable de 26 cm. Poner la masa en el fondo y lados del molde preparado y pinchar la masa con un tenedor.
  3. Hornear la masa por 15 minutos. Mientras tanto preparar el relleno y merengue.

 

¿Cómo preparar el relleno?

  1. Juntar las leches condensadas con el jugo de limón.
  2. Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Agregar las yemas de a una, revolviendo bien. Reservar.

 

¿Cómo hacer el merengue?

  1. Batir las claras hasta que estén a nieve. Agregar el azúcar de a cucharadas, batir hasta tener un merengue duro y brillante. Finalmente agregar el azúcar flor y batir hasta integrar.
  2. Sacar la masa de horno, cubrir con el relleno de limón y luego tapar con cucharadas de merengue.
  3. Volver la tarta al horno y hornear por 15 minutos o hasta que el merengue este levemente dorado.
  4. Enfriar, desmoldar y servir.

Tips para cocinar Pie de Limón

¿Cómo hacer una masa más esponjosa?

Para obtener una masa más esponjosa deben usar harina con polvos de hornear, o bien agregar 2 cucharadas de polvos de hornear a la preparación de la masa.

¿Cómo hacer masa de galletas?

Para hacer una masa a base de galletas, necesitan moler 250 gr de galletas, que pueden ser de vino, maravilla, limón, mantequilla o alguna de chocolate. Luego, derretir 90 gr de mantequilla y mezclar con las galletas hasta integrar bien ambos ingredientes. Poner en el fondo y lados del molde y con las manos aplanar y compactar la mezcla de galletas. Hornear a 180°C por 10 minutos. Luego seguir con la receta.

¿Cómo hacer merengue sin batidora?

Para hacer un merengue sin batidora lo más importante es que sus claras estén a temperatura ambiente. Para ayudar a que suban las claras, pueden ponerle el jugo de medio limón. Al batir, tienen que hacer movimientos amplios para incorporar más aire a las claras. Tienen que batir hasta que las claras estén bien espumosas antes de empezar a agregar el azúcar. El azúcar se agrega de a poco, idealmente de a cucharadas.

Ingredientes en esta Receta

desde $590

Esencia de Vainilla

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