Postre de manzana con merengue

¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Ingredientes

Ingredientes



Para el postre horneado:

 

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el postre horneado:

  1. Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
  2. Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

 

Para el merengue suizo:

  1. Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
  2. Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  3. Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
  4. Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
  5. Opcionalmente sopletear el merengue y servir.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Ingredientes en esta Receta

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Postre de Manzana o Merengue Vasco

Parfait de Vainilla

Cheesecake de Chocolate Blanco

Postre de Manjarate Casero para Halloween

Manzanas Asadas

Videos sugeridos

Pollo Teriyaki

Guiso de Zapallo Italiano

Tiramisú

Cómo hacer Ganache de Chocolate