Postre de manzana con merengue

Postre de Manzana o Merengue Vasco

Tiempo de Preparación 35 min

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¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Ingredientes

Ingredientes



Para el postre horneado:

 

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el postre horneado:

  1. Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
  2. Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

 

Para el merengue suizo:

  1. Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
  2. Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  3. Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
  4. Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
  5. Opcionalmente sopletear el merengue y servir.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Tips para preparar Postre de Manzana o Merengue Vasco

¿Cómo preparar el merengue suizo para el Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Si quieres saber más en detalle cómo hacer el merengue suizo para este postre u otros tipos de merengues, ve al curso de nuestra Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.

 

¿Cómo hacer postre de manzana?

Para preparar un buen postre manzana, recuerda llevar en un bowl los ingredientes para preparar tu mezcla del bizcocho como los trozos de manzana, huevos, canela e incluso, si deseas, le puedes sumar un yogurt natural que tengas guardado. Tiene que quedar una mezcla homogénea junto con un tarro de leche condensada para luego llevar al horno en un molde o en pocillos individuales.

Por el contrario, si quieres probar una versión más ligera, usa manzanas, miel, canela y avena. Puedes hacer manzanas horneadas con un toque de crujiente por encima, sin azúcar refinada y con menos calorías, ideal para quienes buscan una opción más saludable. 

¿Qué diferencia hay entre el merengue vasco e italiano?

El estilo español del merengue conocido como “merengue a la vasca”, se caracteriza por su textura densa y su método tradicional de cocción. A diferencia de los merengues más ligeros que se baten hasta lograr una consistencia aireada y esponjosa como el merengue italiano, el merengue vasco se mezcla con una cantidad generosa de almendra molida y azúcar, lo que le da un cuerpo más sólido y una textura más rica. Opcionalmente, esta preparación puedes decorarlo con nueces.

Ingredientes en esta Receta

Canela Molida Bolsa 15gr

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