Postre de manzana con merengue

¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Ingredientes

Ingredientes



Para el postre horneado:

 

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el postre horneado:

  1. Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
  2. Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

 

Para el merengue suizo:

  1. Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
  2. Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  3. Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
  4. Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
  5. Opcionalmente sopletear el merengue y servir.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Ingredientes en esta Receta

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

$391

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Postre de Manzana o Merengue Vasco

Manzanas Acarameladas

Baklava

Mote con Huesillo

Copas de tres leches de lúcuma

Videos sugeridos

Cheesecake de Chocolate Blanco

Hummus

Churros con 3 Salsas

Pan de Masa Madre