Postre de manzana con merengue

¿Cómo hacer Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Ingredientes

Ingredientes



Para el postre horneado:

 

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar aproximadamente (el doble del peso de las claras)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el postre horneado:

  1. Pelar las manzanas y rallarlas. Estrujarlas para retirar la mayor cantidad de humedad.
  2. Mezclar con las yemas, canela y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Acomodar esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande según se prefiera.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.

 

Para el merengue suizo:

  1. Juntar el azúcar y las claras en un bowl resistente al calor y llevar a baño María.
  2. Revolver con espátula sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  3. Retirar del baño María y comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que monte por completo.
  4. Con ayuda de una manga pastelera decorar los budines de manzana con merengue.
  5. Opcionalmente sopletear el merengue y servir.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Tips para preparar Postre de Manzana o Merengue Vasco

¿Cómo preparar el merengue suizo para el Postre de Manzana o Merengue Vasco?

Si quieres saber más en detalle cómo preparar el merengue suizo para este postre u otros tipos de merengues, ve al curso de nuestra Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.

 

Ingredientes en esta Receta

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Postre de Manzana o Merengue Vasco

Flan de Coco

Moldes de Manzanas Acarameladas

Helado de Plátano con Chunks de Manjar

Queque de Manzana

Videos sugeridos

Galletas con Chips de Chocolate

Lomo Saltado Picante

Pantrucas

Galletas Navideñas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos