carlota de limon receta facil

Carlota de Limón

Tiempo de Preparación 20 minutos Porciones 8 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Carlota de Limón?

Ingredientes

Ingredientes



  • Jugo de 8 limones
  • 600g de leche condensada
  • 600g de leche evaporada
  • 220g de galletas de mantequilla
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Licuar la leche condensada, evaporada y jugo de limón hasta tener una mezcla espesa y espumosa.
  2. Formar una capa delgada en a base de un molde de 40x20cm y esparcir. Sobre esto, formar una capa de galletas.
  3. Verter un tercio de la mezcla de limón y esparcir. Sobre esto, formar otra capa de galletas. Repetir hasta usar toda la mezcla.
  4. Refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.

¿Cuál es el origen de su nombre? La Carlota de Limón es un postre que deriva de la "Charlotte" europea, nombrada en honor a la reina Carlota de Mecklemburgo-Strelitz, esposa del rey Jorge III del Reino Unido. Originalmente, la "Charlotte" se elaboraba con bizcochos y frutas.

Tips para cocinar Carlota de Limón

¿Qué es una carlota?

La carlota es un postre frío sin horno, típicamente hecho con galletas, crema y un sabor cítrico como limón. Su origen es francés, pero en Chile lo hemos adoptado como propio.

¿Cómo evitar que se desmorone al servir?

Enfriar bien antes de cortar y usar un cuchillo caliente.

¿Cuánto dura una carlota en el refrigerador?

Puede conservarse hasta 4-5 días taper plástico en el refrigerador. Mientras más tiempo repose, más integrados estarán sus sabores.

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Carlota de Limón

Brownie Vegano

Huevos de Pascua de Chocolate

Mousse de Limón

Marshmallows Bañados en Chocolate

Videos sugeridos

Creme Brulee de Chocolate

Queque con Chips de Chocolate

Técnicas para Colorear Frosting

Ideas para Decorar Galletas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos