0

Políticas de privacidad

GOOD FOOD S.A. (en adelante “GOOD FOOD”) ha puesto a disposición de usted (en adelante también el “Usuario” o los “Usuarios”) el sitio web “www.gourmet.cl y “b2c.gourmet.cl” (en adelante el “sitio web de Gourmet”), que consiste en un sitio web que contiene un sistema automatizado para la compraventa de productos alimenticios a través del sitio web de Gourmet propiedad de GOOD FOOD y cualquier otra Plataforma o sitio que desarrolle GOOD FOOD en el futuro.

La presente Política de Privacidad (en adelante “la Política”) tiene por finalidad describir el tratamiento de sus datos como resultado de la visita a nuestro sitio web y en la utilización de nuestros servicios que ofrece el sitio web de Gourmet.

A través de la presente Política, GOOD FOOD, domiciliada en Chile, reconoce como legislación aplicable la Ley N°19.628 sobre protección de la vida privada (Ley de datos personales) y sus posteriores modificaciones. Se entenderá por datos de carácter personal o datos personales, los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.

Dentro de los datos susceptibles de ser tratados, se encuentra toda la información personal proporcionada por el Usuario, incluyendo su nombre, teléfono, correo electrónico, teléfono y número de identificación, así como la información asociada al dispositivo mediante el cual se hace uso del sitio, y aquella recopilada a través del uso de cookies, u otras herramientas analíticas.

De igual manera, podremos recibir información personal del Usuario proveniente de otras fuentes, tales como sitios de Internet asociados a este sitio, y empresas que hayan celebrado acuerdos de cooperación con nosotros, información que podrá ser recopilada, tratada y asociada a la información personal entregada por el usuario.

El Usuario del sitio que proporcione datos personales o información privada autoriza expresamente a GOOD FOOD para hacer uso de ella, aceptando esta política de privacidad, a fin de permitir el uso del presente sitio web y sus funcionalidades y para la comercialización de los bienes ofrecidos por GOOD FOOD a través de él. En tal sentido, podremos tratar sus datos a fin de dar cumplimiento a los servicios ofrecidos, mejorar nuestros servicios y plataformas, personalizar su experiencia en su uso, entregar información sobre nuevas iniciativas, gestionar sus consultas y requerimientos de información, realizar acciones de marketing o simplemente para fines estadísticos; los datos podrán además ser utilizados para dar cumplimiento a obligaciones legales o contractuales contraídas con usted, proveer información sobre los Usuarios y distribuir contenidos y productos promocionales.

Estos datos serán recopilados por el sólo hecho que usted ha entregado dicha información, como consecuencia de la suscripción de una cuenta en el sitio web, la compra de nuestros productos a través de él, o por el solo hecho de visitar el mismo.

De los datos recolectados por estas vías, GOOD FOOD otorga protección de sus datos, evitando la divulgación de los mismos. Para ello adoptará todos los medios técnicos que estén dentro de su alcance para evitar la pérdida, robo, hurto, alteración, acceso no autorizado y/o una apropiación indebida de los mismos. GOOD FOOD realizará sus mejores esfuerzos para que dicha pérdida no ocurra, pero, debido a que las medidas técnicas de seguridad que se puedan tomar para que esto no ocurra no son infalibles, GOOD FOOD no puede hacerse cargo en caso de que estas medidas de seguridad llegasen a fallar.

GOOD FOOD puede, de acuerdo a nuestra legislación vigente, efectuar un tratamiento de datos personales, siempre que lo haga de una manera razonable. Lo anterior puede implicar la recopilación interna y el análisis de datos para prestar un mejor servicio al Usuario, buscar programas de beneficios para los Usuarios o simplemente para fines estadísticos. En todo caso, el tratamiento que se realizará al dato impide que éste pueda ser asociado a una persona determinada.

GOOD FOOD reconoce que dentro de los datos entregados por los Usuarios existen algunos de ellos más sensibles, como por ejemplo, aquellos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual. Sobre ellos, GOOD FOOD no realizará tratamiento alguno, a menos que el propio Usuario lo autorice al efecto de manera expresa o nuestra legislación así lo permita.

Se reconoce como una práctica frecuente, la utilización de cookies y/o herramientas analíticas para la recolección de información. Las cookies y/o herramientas analíticas son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que el Usuario, al ingresar nuevamente al sitio Web, éste lo reconozca y se enriquezca su navegación, customizando la experiencia a cada usuario según sus navegaciones anteriores.

La información recopilada podrá ser compartida con las compañías que forman parte de nuestro grupo empresarial, o con terceros que hayan suscrito acuerdos con estas para dar cumplimiento a los fines señalados en la presente Política y para proporcionar algunos de los servicios y características disponibles en nuestros sitios, en cuyo caso la información se entregará anonimizada. Podremos divulgar la información personal de sus usuarios cuando esto sea necesario para cumplir con un mandato legal o judicial, incluyendo la protección y defensa de sus derechos, o de terceros.

En el caso de que usted comunique a GOOD FOOD datos personales de terceros, usted declara y garantiza haber obtenido un consentimiento libre, previo, informado, expreso y por escrito para hacer dicho tratamiento y para la aplicación sobre ellos de la presente política, sin perjuicio de lo dispuesto en la Ley 19.628, sobre protección de la vida privada.

GOOD FOOD, de acuerdo con sus términos y condiciones, establece que el sitio web de Gourmet solamente puede ser utilizado por mayores de 18 años de edad que hayan aceptado íntegramente los términos y condiciones. El Usuario que sea menor de edad, pero que cuente con la autorización de sus padres o de su representante legal, podrá utilizar los servicios, siempre y cuando sus padres o representante legal, hayan aceptado íntegramente los presentes términos y condiciones. En consecuencia, GOOD FOOD no tiene por finalidad recopilar o recolectar información relacionada con menores de edad y, en caso que la información proporcionada por el Usuario a GOOD FOOD no sea correcta, puede solicitar su eliminación al siguiente correo electrónico suscripcion@gourmet.cl , eximiendo a GOOD FOOD de cualquier responsabilidad por su uso. Será responsabilidad de los padres, tutores o representantes, la autorización de la información que los menores de edad que se encuentren bajo su cuidado, proporcionen a GOOD FOOD.

Nuestros sitios pueden contener hipervínculos o links a páginas web de terceros, por lo que GOOD FOOD no se hará responsable de la información contenida en ellos, sus políticas de privacidad, términos y condiciones o malware que pueda infectar sus dispositivos producto de la navegación en dichos sitios.

Usted podrá ejercer, cuando corresponda, los derechos reconocidos por la legislación vigente, a saber, el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales. Para ejercer estos derechos, hemos habilitado la casilla de correo electrónico contacto@gourmet.cl .

Nos reservamos el derecho a modificar las condiciones de esta Política de Privacidad. Estos cambios serán oportuna y adecuadamente informados en nuestro sitio web. El uso continuado de los mismos significará su aceptación de cualquier ajuste a estos términos. En caso de que las modificaciones no sean aceptadas por el usuario, se le solicita dejar de utilizar los servicios del sitio web y sus plataformas.