Gourmet
Gourmet
Banner Blog Gourmet

Descubre artículos, consejos y técnicas de cocina

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?
Destacado

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

¿Te ha pasado que quieres hacer una receta, pero tu molde es más grande o pequeño que el de la receta original y no sabes cómo adaptarlo? No te preocupes porque en este blog te vamos a enseñar cómo hacerlo, y es mucho más fácil de lo que crees. Primero hay que saber que la [...]

Leer más
Tips de emplatado

Tips de emplatado

Hoy te compartimos algunos tips para que tus emplatados queden más bonitos. Cuando hay que servir alguna preparación, tanto en el día a día como para una celebración o momento especial, lo primero que puedes hacer es buscar referentes como recetas de chefs, distintas páginas web o fotos de recetas en distintas redes sociales. Esto [...]

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Buscas maneras de sorprender a tu pareja este San Valentín? Este artículo está lleno de ideas originales y fáciles de implementar para que el día más romántico del año sea perfecto. Desde recetas deliciosas hasta actividades que fortalecerán su conexión, aquí encontrarás todo lo que necesitas para celebrar el amor.  No hay mejor manera de [...]

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

Formas de hacer el arroz hay muchas y hoy queremos mostrarles tres formas para que quede perfecto, con un sabor exquisito y graneado, sin quedar seco.Primero que nada recomiendo usar un arroz grado 1 de grano largo y ancho.En general, se usa 1 taza de arroz por 1,5 tazas de agua, pero si les gusta [...]

4 comentarios
4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

¿Ya no sabes cómo preparar el pollo? Entonces este es el blog que estabas buscando. Aprende junto a Gourmet como preparar 4 marinados fáciles para hacer un delicioso pollo. Pollo: propiedades y beneficios En primer lugar, el pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo y ofrece numerosos beneficios nutricionales. Alto contenido [...]

4 comentarios
Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

El arroz es un alimento básico en muchas culturas alrededor del mundo y, aunque parece sencillo, hay una gran variedad de tipos de arroz, cada uno con características únicas que los hacen ideales para diferentes recetas. En este post, exploraremos cuatro tipos populares de arroz: el arroz basmati, el arroz japónico, el arroz arborio y [...]

4 comentarios
5 recetas con Salsa Boloñesa

5 recetas con Salsa Boloñesa

Hoy preparamos una exquisita salsa boloñesa, en gran cantidad, para así congelar varias porciones que luego podemos usar en distintas preparaciones, es decir, aplicaremos la técnica de batch cooking o meal prep. Para congelar, guarda la salsa boloñesa en bolsas plásticas, retírales el aire y asegúrate de dejarlas bien selladas. Además, te recomendamos escribir con [...]

3 comentarios
¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¡Bienvenidos a nuestro blog culinario! Hoy vamos a sumergirnos en el fascinante mundo de la repostería y explorar dos ingredientes esenciales que hacen que nuestros pasteles y galletas se eleven literalmente: el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. ¿Qué es el polvo de hornear? El polvo de hornear es un leudante químico que [...]

35 comentarios
¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

Los alimentos deshidratados son los que en su estado natural poseen un gran porcentaje de agua, pero que a través del método de deshidratación se les ha extraído gran parte, potenciando sus cualidades nutritivas, manteniendo sus propiedades organolépticas e inclusive prolongando su vida útil convirtiéndose en un gran aliado en la cocina, pues aportan sabores [...]

1 comentarios
¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

Como su nombre lo dice, las conservas son alimentos envasados y conservados por largo tiempo gracias a la aplicación de altas temperaturas, el uso de azúcar y un ácido. Todos estos métodos cumplen una función primordial y en conjunto ralentizan el proceso de descomposición y fermentación de un alimento, manteniendo en gran medida sus cualidades [...]

9 comentarios
¿Cómo hacer encurtidos caseros?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

Los encurtidos son alimentos que se conservan en una solución de vinagre y otros ingredientes, como sal, azúcar y especias. Se pueden encurtir diferentes tipos de vegetales, como pepinillos, cebollas, zanahorias, ajos, coliflor, repollo, etc. Tienen muchas ventajas: alargan la vida útil de los alimentos, aportan sabor y acidez a los platos, y son vegetales [...]

13 comentarios
5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Te gustan los cócteles, pero no el alcohol o buscas reducir su consumo? Entonces, este post es para ti. Hoy vamos a hablar de los mocktails, las bebidas sin alcohol que están de moda. ¿Qué son los mocktails? Los mocktails son una alternativa muy refrescante y saludable de los cócteles tradicionales, y te permiten disfrutar [...]

9 comentarios

ARTÍCULOS DESTACADOS

SUSCRÍBETE A NUESTROS NEWSLETTERS