¿Ya no sabes cómo preparar el pollo? Entonces este es el blog que estabas buscando. Aprende junto a Gourmet como preparar 4 marinados fáciles para hacer un delicioso pollo.
Pollo: propiedades y beneficios
En primer lugar, el pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo y ofrece numerosos beneficios nutricionales.
- Alto contenido en proteínas.
- Bajo en grasas, especialmente la pechuga sin piel.
- Rico en vitaminas del completo B y minerales como el selenio y fósforo.
- Buena fuente de aminoácidos, ya que contiene triptófano.
Por otra parte, el pollo también cuenta con variados beneficios tales como:
- Ayuda al mantenimiento y crecimiento muscular
- Favorece la pérdida de peso por ser bajo en grasas y rico en proteínas
- Ayuda a mejorar la salud cardiovascular
- Fortalece el sistema inmune, debido a su contenido de zinc y selenio.
- Apoya a la salud ósea.
En resumen, el pollo es un alimento versátil y nutritivo, ideal para una dieta equilibrada, además de ser muy rico y versátil, ya que puedes usarlo en diversos platos y prepararlo de diferentes maneras.
¿Cómo marinar pollo?
Marinar pollo es una excelente manera de agregar sabor, darle textura y hacer que para llevar a freír en una sartén o al horno para cocinar. Primero, te dejamos una guía básica de los ingredientes que debes considerar para marinar pollo, pero puedes ajustar los ingredientes según tu preferencia. Y luego podrás encontrar 4 ideas de marinados de pollo.
Algunos de los ingredientes principales que puedes usar en tus marinados son.
- Aceite de oliva, girasol o tu favorito
- Algo ácido como limón, vinagre o yogur natural
- Ajo ya sea fresco, picado, en polvo, granulado
- Especias y hierbas como orégano, comino, paprika, romero, tomillo y pimientas
- Sal para realzar el sabor que puede ser de mar, rosada, ahumada o con especias
- Salsas condimentadas como soya, barbecue o inglesa.
- También puedes considerar miel o azúcar para un sabor más dulce.
- Sino pimienta cayena o chile en polvo para darle un toque más picante.
4 ideas para marinar pollo
Para comenzar junta tus ingredientes favoritos, pollo y bolsas herméticas.
Marinado 1
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Yogurt natural
- Curry en polvo Gourmet
- Ajo en polvo Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet

Preparación:
En bolsas herméticas, ponemos la cantidad de pollo que deseamos. Y luego agregamos yogurt natural, curry, ajo en polvo y pimientas. Luego debes cerrar la bolsa hermética y masajearla para que los pollos se impregnen de sabor por todas partes.
Marinado 2
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Salsa de Soya Gourmet
- Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
- Cilantro
- Aceite de oliva

Preparación:
Nuestro segundo marinado de pollo tiene salsa soya, ajo, cilantro y aceite de oliva. Se cierra la bolsa, se masajea para pasar el sabor y se deja reposando en el refrigerador.
Marinado 3
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Mostaza
- Orégano Gourmet
- Pimienta Limón Gourmet
- Ajo en polvo Gourmet
- Aceite de oliva
- Jugo de limón

Preparación:
La tercera opción lleva mostaza para mostaza para resaltar más el sabor, un poco de orégano, pimienta limón, aceite de oliva, jugo de limón y ajo en polvo. Después de poner todos los ingredientes junto con el pollo en la bolsa hermética, la cerramos, masajeamos y conservamos en el refrigerador.
Marinado 4
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Salsa Barbecue Gourmet
- Pimienta Cayena Gourmet

Preparación:
El último marinado es muy fácil y rico. Pones el pollo dentro de la bolsa hermética y le echas salsa barbecue y un toque de pimienta cayena para darle un toque picantito. Al igual que los casos anteriores, debes cerrar la bolsa, masajear para repartir el aliño y sabores por la bolsa, y luego reservar por 30 minutos en el refrigerador.
Si no tienes o no quieres ocupar bolsas herméticas, puedes hacer la mezcla en un bowl y luego dejarlas reposar ahí tapadas con papel film, o sino guardar en un tupper.
Todos los marinados debes dejarlos reposar en el refrigerador por media hora, y ya está listo para ocupar en el sartén.
Para prepararlos solo debes calentar un sartén con aceite de oliva o el de tu preferencia, poner los pollos, dejarlos 3 minutos por lado y luego retirar.
¿Quieres aprender más recetas para marinar pollo? En Gourmet contamos con un amplio listado de recetas que te ayudarán a encontrar más ideas:
- Pad thai de pollo
- Sandwich de pollo crispy con salsa de ajo tostado
- Anticuchos de pollo
- Pollo oriental con arroz basmati
- Shawarma de pollo con ajo tostado
- Pollo tikka masala
- Chapsui de pollo
- Pollo en salsa inglesa
¿Cuál es tu marinado favorito? ¿Qué otro marinado de pollo nos recomendarías?

Comentarios (4)
Que buena receta!
Excelentes ideas de como marinar el pollo….pero ¿solo pechuga? he marinado trutros y los he dejado alrededor de dos horas y han que dado satisfactorios a la parrilla. Existe un marinado diferente para los trutros? por ser una carne diferente en textura a la pechuga.
Hola Luis, estos marinados también los puedes usar en trutros de pollo.
¡Gracias por tu comentario!
Saludos,
Gracias de esta magnifica forma de enseñar uno nunca termina de aprender.