Pan de Ajo
Tiempo: 15 min
Porciones: 4 a 6 unidades
Categorías de esta receta:
- Picoteo Vegetariano
- Picoteo/Aperitivo
- Recetas con Salsa Ajo Tostado
- Recetas Salsas Street
- Vegetariano
- Italiana
- Día de picnic
- Día del padre
- Fáciles y Rápidas
- Fiestas Patrias
- Maratones de Series
- Picoteo Día del Padre
- Picoteo para el Día de los Enamorados
- Picoteo y aperitivos chilenos
- San Valentín
- Sándwiches y Panes para Picnic
- Snacks para Picnic
¿Cómo hacer Pan de Ajo?
Ingredientes
- 1 pan baguette
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados chiquititos
- 1 cucharada de Perejil deshidratado Gourmet
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado (opcional)
Preparación
- Calentar el horno a 180C.
- Cortar el pan de forma diagonal, en trozos de unos 2 cm de ancho aproximadamente. Reservar.Mezclar la mantequilla blanda con el ajo y el Perejil deshidratado Gourmet, hasta tener una mezcla homogénea.
- Con la mezcla de mantequilla, untar generosamente el pan por ambos lados. Poner los trozos de pan en una bandeja de horno. Hornear el pan por 5 minutos, luego dar vuelta y hornear por 3 minutos más. El pan debe quedar crujiente y levemente dorado. Servir inmediatamente.
*Acompaña tu pan de ajo con un poco de nuestra Salsa Street Ajo Tostado para acentuar aún más su sabor.
Tips para cocinar Pan de Ajo
¿Con qué acompañar el Pan de Ajo?
Puedes servirlo con alguna salsa para untar:
Con un plato de pasta:
- Fetuccini con Salsa Alfredo
- Fetuccini con Salsa de Azafrán y Ostiones
- Pasta Carbonara
- Pasta con Albahaca y Queso
Para acompañar una rica pizza: