Salsa Bechamel fácil

Salsa Bechamel

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 4 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Salsa Bechamel?

Ingredientes

Ingredientes



Para la leche:

 

 

Para la salsa blanca:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Preparar la leche

  1. Poner todos los ingredientes en una olla a fuego bajo. Desde que rompe hervor ligero dejarla hervir por 10 minutos. Revolver de rato en rato para que la leche no se pegue y queme en la base.
  2. Pasar los contenidos por un colador y reservar la leche.

 

 

Para la salsa blanca

  1. Derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la harina.
  2. Dejar que la mezcla se cocine por 1 minuto, mezclando todo el tiempo con un batidor de mano.
  3. Sacar la olla del fuego y agregar un chorrito de leche. Mezclar con el batidor de mano. Se te va a formar una masa al inicio.
  4. Agregar toda la leche poco a poco, mezclando entre cada chorrito. Cuando la mezcla esté suelta, agregar el resto de la leche. Termina agregando un poco de nuez moscada.
  5. Poner la mezcla a fuego medio y dejar que rompa hervor. Mientras eso pasa, mezclar todo el tiempo con un batidor de mano.
  6. Desde que rompe hervor dejar que hierva por un minuto.
  7. Retirar la salsa blanca del fuego.
  8. Agregar sal y pimienta a gusto.

La salsa bechamel es perfecta para pastas. Se usa para recetas como lasaña, canelones, pastas gratinadas o para mezclar con verduras como las espinacas.

Ingredientes en esta Receta

$305

Clavo de Olor Entero Bolsa 5gr

$360

Laurel Bolsa 5gr

$345

Nuez Moscada Molida Bolsa 5gr

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$440

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Salsa Bechamel

Ceviche de Champiñones

Hamburguesas de Lentejas

Ensalada Fresca de Mote

Porotos Granados

Videos sugeridos

Hamburguesa de Lentejas

Cazuela de Vacuno

Chupe de locos

Queque de Manzana