Chancho en Piedra Salsa

Chancho en Piedra

Tiempo de Preparación 10 minutos Porciones 6 personas

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¿Cómo hacer Chancho en Piedra?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner los ajos, la Sal de Mar Gourmet, el Mix de Pimienta  Gourmet y el Orégano Entero Gourmet en un mortero de piedra y machacar hasta moler e integrar los ingredientes.
  2. Cortar los tomates en cubos pequeños y ponerlos en el mortero, agregando todo el jugo y semillas que hayan soltado al cortarlos.
  3. Añadir la cebolla, vinagre y aceite. Y con la piedra del mortero machacar hasta tener una salsa.
  4. Probar y sazonar con más sal, pimienta u orégano.

Esta salsa también se podría hacer en un procesador.

Recetas chilenas

El significado de chancho en piedra viene de los agricultores de la región del Maule, los que después de su jornada de trabajo, con su pala chancaban (machacaban) ají, tomate y ajo en una piedra para comerlo con pan. Así después el nombre derivó de “chanco en piedra” (de moler o machacar) a “chancho en piedra”.

Tips para preparar Chancho en Piedra

¿Con qué servir el Chancho en Piedra?

Puedes servirlo como salsa para agregarlo en recetas como: 

 

¿Cómo lograr un Chancho en Piedra perfecto?

Lo más importante es que los ingredientes estén picados antes de comenzar a machacarlos. También que el tomate esté pelado para que sea más fácil molerlo y que la preparación quede más suave.  

Es recomendable usar un aceite de sabor neutro como el de maravilla, en vez de el de oliva que es más fuerte. 

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$3.681

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

Orégano Entero Bolsa 20gr

$431

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