Pescado Frito Chileno
Tiempo: 15 minutos
Porciones:
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pescado Frito Chileno?
Ingredientes
- 6 filetes de pescado blanco
- Jugo de limón
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Orégano Entero Gourmet
- 1 litro de aceite (para freír)
- 1 sobre de Base para Rebozar Pescado Frito Gourmet
- 100 ml de agua
Preparación
- Condimente el pescado con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet , Orégano Entero Gourmet y jugo de limón.
- Prepare el sobre de Base para Rebozar Pescado Frito Gourmet junto al agua, según las instrucciones del envase. Luego, pase el pescado por el batido y lleve inmediatamente a freír a una sartén con abundante aceite caliente.
- Fría el pescado por ambos lados hasta lograr el dorado deseado y escurra en papel absorbente.
- Sirva enseguida con ensalada.
Tips para cocinar Pescado Frito Chileno
¿Cómo hacer batido para pescado frito?
Si no cuentas con la base para rebozar pescado frito, puedes hacer la preparación mezclando los siguientes ingredientes:
- Primero mezclar 2 huevos batidos con 1 taza de agua y 3 cdas de aceite.
- Luego, incorporar 2 tazas de harina y mezclar.
¿Cómo hacer pescado frito crujiente?
Puedes agregar a tu batido un poco de agua mineral con gas o un poco de cerveza baja en alcohol y de sabor suave
Acompañamiento para pescado frito
Puedes acompañarlo con alguna de nuestras recetas como:
- Ensalada Chilena
- Papas Salteadas con Ajo y Romero
- Papas Rústicas al Horno con Dip de Cilantro
- Arroz Primavera
- Ensalada Rusa
¿Qué tipo de pescado sirve para freírlo?
Se recomienda que sea un pescado blanco, ya que tiene menos grasa y esto hace que al freírlo, no quede tan pesado. Puede ser merluza, reineta, congrio o tilapia.