Chocolate Caliente
Tiempo: 10 min
Porciones: 2 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Chocolate Caliente?
Ingredientes
- ½ tazas agua
- 4 cucharadas de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
- 50 gr chocolate semi amargo o leche, picado bien pequeño
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 ½ tazas de leche
- ½ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- Crema batida para servir
Preparación
- Mezclar el agua, la Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, chocolate picado y azúcar en un recipiente para microondas. Cocinar en intervalos de 30 segundos hasta obtener una mezcla como salsa de chocolate.
- Agregar la leche, revolver bien y cocinar hasta que la leche esté caliente. Agregar la vainilla y servir acompañado de crema batida.
Tips para cocinar Chocolate Caliente
¿Con qué acompañar el Chocolate Caliente?
Puedes tomarte una rica taza de tu Chocolate Caliente junto a algunas de estas recetas:
¿Cómo preparar chocolate caliente con marshmallows?
Puedes seguir nuestra misma receta y en vez de servirlo con crema batida, sírvelo con pequeños marshmallows. Decora con pedacitos de chocolate encima o con cacao en polvo.
¿Cómo lograr que el chocolate caliente quede espeso?
Para obtener una taza de chocolate caliente más espeso y cremoso, lo ideal es elegir leche entera y agregar un poco de maicena. Lo importante al agregar la maicena es batir, para evitar que se formen grumos.
Chocolate caliente con leche condensada
Si quieres una versión más dulce y espesa, puedes reemplazar la leche líquida por leche condensada. Cuidado con el azúcar, como la leche condensada es muy dulce, no es necesario agregar azúcar.
Otras recomendaciones para hacer Chocolate Caliente
- Para un chocolate caliente más espumoso, puedes batirlo con un batidor eléctrico justo antes de servir.
- Usa chocolate de buena calidad. El chocolate con un alto porcentaje de cacao (70% o más) tendrá un sabor más intenso y un aroma más rico.
- Agrega azúcar a gusto. La cantidad de azúcar dependerá de tu gusto personal. Puedes usar azúcar blanca, morena, miel, o cualquier otro edulcorante que te guste.
- Agrega especias para darle un toque especial. Las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada, o la vainilla le darán un sabor más complejo y delicioso.
- Sirve inmediatamente. El chocolate caliente es mejor disfrutarlo recién hecho.