Mezclar la harina con los polvos de hornear, Jengibre en Polvo Gourmet, Canela Molida Gourmet y Nuez Moscada Gourmet; reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la chancaca, huevo y Esencia de Vainilla Gourmet, integrar bien. Agregar los ingredientes secos y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica, tapar y reposar por 2 horas.
Calentar el horno a 180ºC.
Uslerear la masa, hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar galletas en forma de estrella de distintos tamaños. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de glasear y decorar.
El jengibre es un poderoso antiinflamatorio y antioxidante. Sirve para combatir los síntomas del resfriado, además de ayudar a aliviar las náuseas y los vómitos.