Ingredientes
Para los cupcakes:
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gr de aceite vegetal
- 1 cdta de sal
- 90 gr de azúcar blanca
- 90 gr de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 120 ml de leche
- 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
Para el frosting de merengue suizo:
- 2 claras
- Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¼ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Para la decoración:
Preparación
Para los cupcakes:
- Batir la mantequilla, con el aceite, sal y azúcar de ambos tipos.
- Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
- Agregar la esencia de vainilla, leche, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
- Aceitar y enharinar los moldes de cupcakes o usar cápsulas de papel.
- Llenar el molde dejando 3mm sin cubrir con masa.
- Hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.
Frosting de merengue suizo:
- Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
- Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
- Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
- Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color.
- Rellenar una manga con punta estrella con el buttercream y decorar los cupcakes. Terminar con las decoraciones de unicornio. Refrigerar 1 hora antes de servir.