Batir la mantequilla, con el aceite, sal y azúcar de ambos tipos.
Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
Agregar la esencia de vainilla, leche, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
Aceitar y enharinar los moldes de cupcakes o usar cápsulas de papel.
Llenar el molde dejando 3mm sin cubrir con masa.
Hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.
Frosting de merengue suizo:
Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color.
Rellenar una manga con punta estrella con el buttercream y decorar los cupcakes. Terminar con las decoraciones de unicornio. Refrigerar 1 hora antes de servir.