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Cupcakes de Vainilla y Frosting

Cupcakes de Vainilla y Frosting

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la masa:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.

  • 350 g de harina sin polvos de hornear
  • 300 g de azúcar blanca granulada
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 150 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 2 cdas de aceite neutro (maravilla o vegetal)
  • 200 ml de leche, a temperatura ambiente
  • 2 cdtas de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para el frosting:
Puedes ver el video de esta preparación aquí

  • 240 g de azúcar flor
  • 180 g de queso crema, frío
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para decorar:

Preparación:

Para la mezcla:

  1. Preparar la mezcla del queque de vainilla. El video que explica cómo hacer esta receta se encuentra aquí.
  2. Distribuir la mezcla en los moldes de cupcakes preparados con cápsulas de papel, llenándolos sólo hasta ¾ de capacidad.
  3. Hornearlos en el horno precalentado a 170ºC durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera en el centro, éste salga limpio. Dejarlos enfriar completamente.

 

Para el frosting y decoración:

  1. Preparar el frosting. El video que explica cómo hacer esta receta se encuentra aquí.
  2. Traspasar el frosting a una manga de repostería con la boquilla deseada (o varias mangas en caso de hacer frosting de distintos colores) y decorar los cupcakes.
  3. También se puede decorar los cupcakes con frosting sin usar una manga. Tomar una buena porción del frosting y ponerla sobre los cupcakes y con una espátula angulada, redondear los cupcakes aplanando el frosting, siempre retirando el exceso.
  4. En caso de querer rellenar cupcakes, con ayuda de un descorazador de manzana, o la parte de abajo de una boquilla, hacer un hoyo en el centro de los cupcakes. Guardar el pedazo de cupcake que sale. Rellenar los cupcakes con mermelada, manjar o lo que se desee y tapar con el pedazo de cupcake. Luego, usar la manga para decorar y poner frosting arriba del quequito.
  5. Agregar decoraciones comestibles arriba del frosting.
1 Comentarios
Paukina Dávila Diaz.

Muy buenas recetas....,.haré galletas para la proxima Navidad.

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