Ingredientes
Para la masa de limón y frutilla:
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gr de aceite vegetal
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdta de sal
- 180 gr de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 100 ml de leche
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
Frosting de merengue suizo:
- 4 claras
- Doble del peso de las claras en azúcar
- 280 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¼ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- Colorante líquido
Para el armado:
Preparación
Para la masa:
- Batir la mantequilla, con el aceite, sal, ralladura y azúcar.
- Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
- Agregar la vainilla, leche, jugo de limón, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
- Aceitar y enharinar un molde de 20x20cm.
- Llenar el molde con la masa y hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.
- Una vez frío, deshacer el queque con las manos para obtener migas finas. Reservar.
Frosting de merengue suizo:
- Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
- Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
- Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
- Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color. Agregar colorante una gota a la vez hasta lograr el color deseado.
Para el armado:
- Agregar frosting a las migas de queque, 2 cucharadas a la vez hasta obtener textura similar a plasticina que se pueda moldear con las manos.
- Con esto, rellenar los conos de helado, presionando para llenarlos.
- Con el resto de frosting, decorar usando una manga con punta estrella. Terminar con la decoración de sirenas y unicornios.
- Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.