Batir la mantequilla, con el aceite, sal, ralladura y azúcar.
Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
Agregar la vainilla, leche, jugo de limón, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
Aceitar y enharinar un molde de 20x20cm.
Llenar el molde con la masa y hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío, deshacer el queque con las manos para obtener migas finas. Reservar.
Frosting de merengue suizo:
Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color. Agregar colorante una gota a la vez hasta lograr el color deseado.
Para el armado:
Agregar frosting a las migas de queque, 2 cucharadas a la vez hasta obtener textura similar a plasticina que se pueda moldear con las manos.
Con esto, rellenar los conos de helado, presionando para llenarlos.
Con el resto de frosting, decorar usando una manga con punta estrella. Terminar con la decoración de sirenas y unicornios.