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Calentar el horno a 180°C. Mantequillar un molde desmontable de 24 cm.
Partir las manzanas en cuartos, sacando los centros. Cada cuarto partirlo en 4 láminas. Poner las láminas de manzanas en un bol, rociar con el jugo de limón. Agregar el azúcar y canela molida Gourmet, revolver para integrar bien. Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.
Mezclar la harina con los polvos de hornear Gourmet y la azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la esencia de vainilla Gourmet, yemas y agua, mezclar y formar una masa. Poner, con las manos, la masa en el molde preparado; cubriendo el fondo y dejando 1,5 cm de borde. Distribuir las manzanas sobre la masa.
Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con canela molida Gourmet
Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas.
Dejar enfriar, desmoldar y servir.
La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.
Para el kuchen es importante usar manzanas que no se deshagan al cocinar. Es decir, que mantengan su forma al cocinarlas y que no sean muy jugosas. Algunas alternativas son: manzanas verdes (éstas son menos dulces), Pink lady o Fuji. Tienen que ser manzanas firmes y no harinosas.
Es importante que la masa esté fría al hornearla, pues si no se tiende a recoger mientras se hornea. Cuando uno prepara la masa, al trabajarla, la mantequilla se ablanda. Es necesario refrigerar la masa, e incluso a veces es mejor hacerlo ya puesta dentro del molde. De este modo, la mantequilla está fría y al hornear la masa, se logra una mejor estructura y se mantienen perfectos los bordes de la masa.
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