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Receta Kuchen de Manzana
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Kuchen de Manzanas

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 6 a 8 personas

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¿Cómo hacer Kuchen de Manzanas?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes para la masa del kuchen

 

Ingredientes para el relleno del kuchen

  • 5 manzanas verdes, peladas
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Canela molida Gourmet

 

Ingredientes para migas

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Calentar el horno a 180°C. Mantequillar un molde desmontable de 24 cm.

 

¿Cómo preparar el relleno del kuchen de manzana?

Partir las manzanas en cuartos, sacando los centros. Cada cuarto partirlo en 4 láminas. Poner las láminas de manzanas en un bol, rociar con el jugo de limón. Agregar el azúcar y canela molida Gourmet, revolver para integrar bien. Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.

 

¿Cómo hacer masa de kuchen?

Mezclar la harina con los polvos de hornear Gourmet y la azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la esencia de vainilla Gourmet, yemas y agua, mezclar y formar una masa. Poner, con las manos, la masa en el molde preparado; cubriendo el fondo y dejando 1,5 cm de borde. Distribuir las manzanas sobre la masa.

Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con canela molida Gourmet

Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas.

Dejar enfriar, desmoldar y servir.

 

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Tips para cocinar Kuchen de Manzanas

¿Qué manzanas usar en el kuchen?

Para el kuchen es importante usar manzanas que no se deshagan al cocinar. Es decir, que mantengan su forma al cocinarlas y que no sean muy jugosas. Algunas alternativas son: manzanas verdes (éstas son menos dulces), Pink lady o Fuji. Tienen que ser manzanas firmes y no harinosas.

¿Por qué es importante la masa fría en el kuchen?

Es importante que la masa esté fría al hornearla, pues si no se tiende a recoger mientras se hornea. Cuando uno prepara la masa, al trabajarla, la mantequilla se ablanda. Es necesario refrigerar la masa, e incluso a veces es mejor hacerlo ya puesta dentro del molde. De este modo, la mantequilla está fría y al hornear la masa, se logra una mejor estructura y se mantienen perfectos los bordes de la masa.

Ingredientes en esta Receta

desde $620

Esencia de Vainilla

$540

Polvos de Hornear

desde $320

Canela Molida

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