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Masa Base de Kuchen

Masa Base de Kuchen

Porciones: Para un molde de 28 cm de diámetro

Valoración:

Ingredientes:

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 45 ml de leche entera
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

  1. Enmantequillar ligeramente un molde de tarta de 28 cm de diámetro (también puede hacerse en moldes individuales).
  2. Agregar a un bowl la mantequilla, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet y batir hasta conseguir una mezcla cremosa. En caso de usar batidora de pedestal, usar la lira o paleta. Añadir el huevo y mezclar hasta incorporar.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Verter la mitad a la mezcla anterior y batir. Agregar la leche, mezclar y terminar agregando el resto de los ingredientes secos.
  4. Verter la masa sobre el molde preparado y distribuirla utilizando las yemas de los dedos, cubriendo la base y bordes. Se recomienda partir cubriendo los bordes y luego la base, siempre mojando los dedos para evitar que la masa quede pegada en las manos. Llevar al refrigerador durante 30 minutos. En caso de preparar un kuchen con un relleno húmedo o que no requiere de cocción adicional (por ejemplo, para un kuchen sureño), pre-hornear la masa.
  5. En caso de hacer un kuchen con un relleno más seco, como en un kuchen de nuez, no es necesario pre-hornearla, ya que va al horno con el relleno.
  6. Para pre-hornear la masa, una vez que la masa esté fría, cubrir la masa con un trozo de papel para hornear arrugado y estirado (así es más fácil que se adapte a la forma de la tarta), cubriendo la base y bordes y agregar peso sobre el papel (pueden ser legumbres crudas, arroz crudo, etc). Esto se conoce como hornear a ciegas y es para que no se bajen los bordes del kuchen. Llevar al horno a 170ºC durante 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado en los bordes. Quitar el peso y el papel, y volver a llevar al horno algunos minutos adicionales en caso de ser necesario.
22 Comentarios
deyzicalderas@gmail.com

Excelente, gracias muchísimas gracias

Sonnia Valencia Franco

Nunca he estado en ningun curso busco tecetas para ver si me salen o no me gusto la masa la probare gracias

anitaferreteria@gmail.com

Hola me encanto la receta, muy simpática la chef

veronicaulloacastillo@gmail.com

Muchas gracias por la receta. Me encanta este sitio porque está todo muy bien explicado y las recetas me resultan!!

franciscaga136@gmail.com

Voy a sorprender con las recetas 😍

xiver64@gmail.com

Excelente receta,gracias

madeleynne1314@gmail.com

Muy bien explicado ☺️ me encantaron sus vídeos

Claudia Vargas

Super , demostración fácil y detallada genial

Berta

Muy claras las explicaciones, excelente profesora. Probare la receta

Patricia

Buenos Dias.....saludando a Gourmet con mucho cariño, soy mamá u abuela 😊 me encantan los productos , más a mi hija, vive en el campo Lago Rancho..tiene un a pared con muchos productos Gourmet 🤭☺️ es fanática...Estoy viendo el vídeo para hacer la masa , maravillosa la explicación...Felicitaciones a la chef 👏 Ojalá me gane la batidora para mi hija, le gusta la pastelería casera... BENDICIONES PARA TODOS CON CRISTO JESÚS!! ❤️

Krishna salinas

Me encanta esta receta para hacer mis kuchenes sureños

Antuco arwen

Felicidades Caro, muy buena explicacion

Claudia Castro Morales

Excelente, cambia la forma en que lo hago siempre pero me gustó la técnica y el resultado final

Viki

Que riiiiiico!!!

Soraya

Gracias, por está nueva receta, veremos cómo nos queda un rico kuchen de manzana,,, gracias mi chef...

Adriana. Zelada Riveros

Me encantó clarita la Chef exelente

silvana

excelente la presentación, super clara y practica de verdad me encanta

Nayarett

Muy clara la explicacion en cuanto al proceso y horno

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