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Glaseado para Galletas

¿Cómo hacer Glaseado para Galletas?

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para las galletas:
Puedes ver el video de cómo hacer las galletas aquí.

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 huevo, frío
  • 1 cda de agua fría (o leche)
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para las glaseado:

Preparación:

  1. Hacer las galletas. El video que explica cómo hacer las galletas se encuentra aquí.
  2. Agregar a un bowl el azúcar flor, Merengue en Polvo Gourmet y agua, y batir durante algunos minutos hasta espesar. Ajustar la consistencia agregando un poco más de azúcar flor o de agua.
  3. Para colorear el glaseado, agregar el Colorante Gourmet que se desee, de muy poco colorante a la vez, hasta alcanzar el color deseado.
  4. Traspasar el glaseado a una manga de repostería con una boquilla pequeña o con un corte en la punta, o a un cornet hecho con papel de hornear.
  5. Decorar galletas de mantequilla (tienen que estar frías) a gusto.

TIPS:

  • Se usan consistencias distintas de glaseado dependiendo de para qué se vaya a usar. Para glasear los bordes, se necesita un glaseado más firme (con más azúcar flor) y para rellenar la galleta se necesita un glaseado más licuado (con más agua).
  • Mientras no se utiliza, siempre cubrir el glaseado con film plástico de cocina (poniendo en contacto el film con el glaseado), para evitar que se seque.
  • Se recomienda hacer un corte bien pequeño a la manga o cornet, y luego ir agrandándolo si es necesario.
  • Se pueden agregar decoraciones arriba del glaseado, cuando éste aún esté mojado.
17 Comentarios
mirellaolguinortiz@gmait.com

Muy bien explicados los videos excelente trabajo me encantaron los cursoss

rgajardobaez@gmail.com

Genial he tratado de hacer el glaceado y me cuesta mucho llegar al punto justo,gracias por el curso.

Daisy Yantzen

Feliz con esta receta gracias!!!

ivannavergarap@gmail.com

receta muy útil para esta temporada de galletitas de navidad!!😍😍

cromeroguzman@gmail.com

Me gusto la explicación paso a paso y los tips del refrigerador aún más ahora entiendo porque a mí antes se me desarmaban ,y ahora ocupo lo justo en material eso es buenismo

jorgechandia810@gmail.com

Gracias por estos cursos,muy interesante.

Fabiola Sánchez

Muy útil, para mis galletas navideñas

Maria Miranda Riquelme

Muy bien explicado el paso a paso..lo voy a poner en práctica porq no sabia como se hace el glaseado..

Patricia

Me encanto!! Muchas gracias 👏🏻

Carolina

Me encantó muy bien explicado y gracias por la receta amo toda la receta

María

Muy bien explicado y bien detallado,me gustó mucho el curso gracias.

Mónica Rivera T

Gracias por compartir estas ricas recetas de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.

Mónica Rivera T

Gracias por compartir el curso de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.

Angelica Inostroza

Relizare el glaceado espero glaseado , muchas gracias por eneñar y ser tan clarita para explicar

Pamela

Prepare las galletas y quedaron deliciosas! El glaseado muy bueno y decoramos junto con mis hijos…. Excelente receta y video.. se agradece que compartan detalles y tips!!!

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