Glaseado para Galletas
¿Cómo hacer Glaseado para Galletas?
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Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Para las galletas:
Puedes ver el video de cómo hacer las galletas aquí.
- 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 100 g de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños
- 50 g de azúcar flor
- 1 huevo, frío
- 1 cda de agua fría (o leche)
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 pizca de sal
Para las glaseado:
- 260 g de azúcar flor
- 1,5 cda de Merengue en Polvo Gourmet
- 50 ml de agua
- Colorantes Gourmet
Preparación:
- Hacer las galletas. El video que explica cómo hacer las galletas se encuentra aquí.
- Agregar a un bowl el azúcar flor, Merengue en Polvo Gourmet y agua, y batir durante algunos minutos hasta espesar. Ajustar la consistencia agregando un poco más de azúcar flor o de agua.
- Para colorear el glaseado, agregar el Colorante Gourmet que se desee, de muy poco colorante a la vez, hasta alcanzar el color deseado.
- Traspasar el glaseado a una manga de repostería con una boquilla pequeña o con un corte en la punta, o a un cornet hecho con papel de hornear.
- Decorar galletas de mantequilla (tienen que estar frías) a gusto.
TIPS:
- Se usan consistencias distintas de glaseado dependiendo de para qué se vaya a usar. Para glasear los bordes, se necesita un glaseado más firme (con más azúcar flor) y para rellenar la galleta se necesita un glaseado más licuado (con más agua).
- Mientras no se utiliza, siempre cubrir el glaseado con film plástico de cocina (poniendo en contacto el film con el glaseado), para evitar que se seque.
- Se recomienda hacer un corte bien pequeño a la manga o cornet, y luego ir agrandándolo si es necesario.
- Se pueden agregar decoraciones arriba del glaseado, cuando éste aún esté mojado.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
mirellaolguinortiz@gmait.com
Muy bien explicados los videos excelente trabajo me encantaron los cursoss
rgajardobaez@gmail.com
Genial he tratado de hacer el glaceado y me cuesta mucho llegar al punto justo,gracias por el curso.
wandarubio@hotmail.com
GRACIAS ME GUSTO MUCHO
Daisy Yantzen
Feliz con esta receta gracias!!!
ivannavergarap@gmail.com
receta muy útil para esta temporada de galletitas de navidad!!😍😍
cromeroguzman@gmail.com
Me gusto la explicación paso a paso y los tips del refrigerador aún más ahora entiendo porque a mí antes se me desarmaban ,y ahora ocupo lo justo en material eso es buenismo
c.bustamanteponce@gmail.com
Perfecta para esta navidad
jorgechandia810@gmail.com
Gracias por estos cursos,muy interesante.
Fabiola Sánchez
Muy útil, para mis galletas navideñas
Maria Miranda Riquelme
Muy bien explicado el paso a paso..lo voy a poner en práctica porq no sabia como se hace el glaseado..
Patricia
Me encanto!! Muchas gracias 👏🏻
Carolina
Me encantó muy bien explicado y gracias por la receta amo toda la receta
María
Muy bien explicado y bien detallado,me gustó mucho el curso gracias.
Mónica Rivera T
Gracias por compartir estas ricas recetas de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.
Mónica Rivera T
Gracias por compartir el curso de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.
Angelica Inostroza
Relizare el glaceado espero glaseado , muchas gracias por eneñar y ser tan clarita para explicar
Pamela
Prepare las galletas y quedaron deliciosas! El glaseado muy bueno y decoramos junto con mis hijos…. Excelente receta y video.. se agradece que compartan detalles y tips!!!