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Galletas de Mantequilla

Galletas de Mantequilla

Porciones: Para 24 galletas medianas

Valoración:

Ingredientes:

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 huevo, frío
  • 1 cda de agua fría (o leche)
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para el relleno de las galletas delicias:

  • 250 g de mermelada de frambuesa espesa

Preparación:

  1. Agregar a un bowl la mantequilla, harina, azúcar flor, sal y Esencia de Vainilla Gourmet. Con la punta de los dedos, pellizcar para incorporar la mantequilla a los ingredientes secos hasta que queden trozos de mantequilla del tamaño de una arveja. También se puede utilizar una batidora eléctrica para hacerlo, usando la lira.
  2. Agregar el huevo y agua, e incorporarlos con un tenedor, con la mano o con la batidora, hasta juntar la masa.
  3. Hacer una bola con la masa y envolver en un film plástico de cocina. Refrigerar durante al menos 30 minutos.
  4. Estirar la masa sobre un papel para hornear ligeramente enharinado hasta que quede de 2-3 mm de grosor. Volver a refrigerar durante 20-30 minutos.
  5. Para hacer galletas decoradas con glaseado: Cortar la masa estirada con el cortador de preferencia.
  6. Para hacer galletas delicia: Cortar todas las galletas con el mismo cortador, traspasarlas a una bandeja preparada con papel para hornear y a la mitad de las galletas hacerle un corte adicional en el centro con un cortador pequeño.
  7. Si las masas siguen estando frías, llevar al horno precalentado a 180ºC durante 10 -12 minutos, o hasta que las galletas estén levemente doradas. En caso de que las galletas no estén frías antes de meterlas al horno, volver a llevar al refrigerador antes de hornearlas para que conserven su forma en el horno.
  8. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  9. Para las galletas delicia, espolvorear con azúcar flor las galletas con el corte en el centro, y a las que no tienen el corte agregarles mermelada en el centro.
  10. Montar la galleta delicia, poniendo la galleta con el corte arriba de la galleta con mermelada.

TIPS:

  • Para agregar sabor a la masa, se puede reemplazar parte de la harina por harina de almendras, o se puede agregar ralladura de limón o naranja a la mezcla.
  • Trabajar 1ero una mitad de la masa, para mantener la otra en el refrigerador.
  • Si cuando al sacar las galletas del horno, éstas se inflaron un poquito, se puede usar una cuchara o un alisador de fondant para alisar nuevamente la superficie, presionando suavemente sobre las galletas, mientras éstas aún estén tibias.
  • Para las galletas delicias, usar una mermelada firme.
13 Comentarios
iturriagakrug@gmail.com

Gracias, quedaron excelentes

ignaciaa.valdescarrasco@gmail.com

Me encanto las voy a hacer para navidad 😃😃😃😃🥳🥳

iriscuevasb@gmail.com

Me encantan los cursos y la chef es encantadora. Felicitaciones Gourmet !

Belencaren16@gmail.com

Muy buen explicado el proceso :)

chong.borquez@hotmail.com

me encanto el video!! muchas gracias🤩

yessicadelcarmenlepesaez73@gmail.com

Me gusto mucho el video muy claro .... nos vemos

Lourdes

Me gusto la preparación por la manera como lo explica,lo pondré en práctica. Deliciosas!!!

Patricia

Excelente receta

Palma Eme a Zedan Alfaro

Me encantó, se ve muy fácil y entendí cual era mi equivocación al hacerlas. Muchas gracias.

Lorena Carrasco Díaz

Me gustó el curso! Bien explicado y claro. 👍

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