Galletas Navideñas

Galletas de Navidad

Tiempo de Preparación Porciones 36 unidades

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¿Cómo hacer Galletas de Navidad?

Ingredientes

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Para las galletas:

 

Para decorar:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo preparar las galletas de navidad?

  1. En un bowl, mezclar la harina con el Mix Navidad Gourmet y el Bicarbonato de Sodio Gourmet. Reservar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la miel, el huevo y la Esencia de Vainilla Gourmet, batir hasta tener una mezcla integrada. Luego agregar la mezcla de harina y batir a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas.
  3. Calentar el horno a 180ºC.
  4. Sacar la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas de motivo de navidad. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas.

 

¿Cómo decorar las galletas de navidad?

  1. Para decorar la galletas, poner el contenido de ambos paquetes del Glaseado de Vainilla Gourmet, agregar 7 cucharadas de agua y mezclar bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean.
  2. Una vez fría las galletas decorar con el Glaseado de Vainilla GourmetDecoración Navidad Gourmet o Decoración Fiesta Gourmet.

La historia de las galletas navideñas se origina en Europa, producto de la repostería de Austria durante el siglo XIV, y luego se potenciaría en Alemania con formas de galletas hechas de azúcar.

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