Poner el agua con la mantequilla en una olla, cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté hirviendo. De un golpe, agregar la harina y revolver con una cuchara de palo hasta que se forme una masa que se despegue de la olla. Sacar la mezcla del fuego y poner en un bowl. Agregar el huevo y mezclar hasta integrar.
Calentar aceite en una olla profunda. Poner toalla absorbente en una fuente.
Llenar una manga pastelera con boquilla estrellada o bolsa plástica (gruesa) con la punta cortada con la mezcla de los churros. Poner 3 churros en el aceite caliente, formar apretando la manga y cortarlos con tijera. Freír por todos los lados hasta que estén dorados. Sacarlos del aceite y ponerlos en la fuente preparada. Espolvorear los churros con el Canela molida Gourmet.
Servir los churros acompañados con las tres salsas tibias.
Salsas:
Para la salsa de chocolate, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta tener una salsa homogénea.
Para la salsa de manjar, calentar los ingredientes hasta formar una salsa.
Para la salsa de vainilla, mezclar la crema, azúcar y harina en una olla; revolver para integrar. Agregar la mantequilla y cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté por hervir. Seguir cocinando por 3 minutos o hasta que la mezcla haya espesado levemente. Sacar del fuego y agregar la Esencia de Vainilla Gourmet.