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Masa de churros:
Salsa de chocolate:
Salsa de manjar:
Salsa de vainilla:
Para los churros:
Para la salsa de chocolate:
Para la salsa de manjar:
Para la salsa de vainilla:
*Servir los churros acompañados con las tres salsas tibias.
Se dice que los churros derivan del youtiao, una masa frita muy similar que se consume en China desde el siglo XII. Así, los marineros portugueses lo habrían llevado a la Península Ibérica en siglo XVI. También se dice que provienen de España, que serían derivados de los buñuelos.
Lo ideal es guardar los churros crudos, ya que si se hace fritos, estos perderán su crocancia. Los puedes poner en una bandeja, separados para que no se peguen y guardarlos en el refrigerador.
Si ya están fritos, antes de servir, recomendamos meterlos al horno unos minutos.
No debe quedar aire ni grumos en la masa. Para esto, al poner la masa en la manga pastelera es importante presionar bien para que quede compacta y evitar que quede con aire.
En vez de la harina de trigo, puedes prepararlos con harina sin gluten, harina de arroz o de maíz.
Además de las ricas salsas que te enseñamos en esta receta, puedes comerlos junto a una taza de chocolate caliente, que puedes preparar siguiendo nuestra receta Gourmet.
Puedes ver otra receta de Churros en nuestra Academia de Repostería Gourmet. Recuerda que son cursos gratis con todos los consejos de la chef Carolina Rocco.
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