Pan de Pascua Casero

Pan de Pascua

Tiempo de Preparación 80 minutos Porciones 10 porciones

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Video receta Pan de Pascua

¿Cómo hacer Pan de Pascua?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias (canela molida Gourmet y clavo de olor molido Gourmet), las esencias (esencia de ron Gourmet y esencia de pan de pascua Gourmet) y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
  2. Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
  3. En un bowl agregar la harina, los polvos de hornear Gourmet y el Bicarbonato Gourmet. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
  4. Batir las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue. Vaciar el merengue sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
  5. Poner la mezcla en un molde y en el horno pre calentado poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco.

Recetas chilenas

Esta receta típica de Chile tiene sus orígenes en Europa, principalmente en Alemania que se caracteriza por su uso de mazapán. En provincias del sur de nuestro país, suelen aparecer versiones con malta y aroma de nuez moscada.

Tips para cocinar Pan de Pascua

¿Cómo hacer Pan de Pascua con Frutos Secos?

Hay mucha gente a la que no le gusta la fruta confitada, por lo que puedes simplemente reemplazarlas por frutos secos como nueces, almendras u otros como maní y avellanas. 

¿Cómo guardar el Pan de Pascua?

Lo ideal es conservarlo a temperatura ambiente. Luego de horneado, no es recomendable manipularlo, y lo mejor es esperar que se enfríe para evitar que se desarme. Después puedes envolverlo con papel plástico o papel aluminio para mantenerlo fresco. 

 Para evitar que le entre aire, luego de envolverlo en papel plástico o de aluminio, se puede poner en una bolsa hermética, en un lugar oscuro y fresco. 

¿Cómo hacer una receta de Pan de Pascua húmedo y esponjoso?

Debes evitar sobre cocerlo, teniendo mucho cuidado con el horno, lo óptimo es cocinarlo con tiempo y a una temperatura óptima media-baja. 

También se recomienda no mezclar en exceso, ya que, al hacerlo, la harina va desarrollando mucho gluten y el pan puede quedar duro. Incorporar de a poco los ingredientes. 

¿Cómo hacer Pan de Pascua Integral?

Puedes seguir nuestra receta Gourmet, la que tiene incorporada harina integral y harina de almendras en sus ingredientes. Prueba esta rica versión del Pan de Pascua tradicional. 

 

Ingredientes en esta Receta

Canela Molida Bolsa 15gr

Clavo de Olor Molido Bolsa 5gr

Esencia de Pan de Pascua Botella 60cc

Esencia de Ron Botella 60cc

Bicarbonato Bolsa 30gr

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