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¿De que origen es el empolvado? La historia del empolvado como un dulce nacional nació de la zona central de Chile en los años 30, en la ciudad de la Ligua. El pastelero Juan de Arancibia, creador de la receta, trabajaba con las hermanas Brito que eran conocidas como referentes de la pastelería local.
Si quieres saber más detalladamente cómo hacer Empolvados y lograr un resultado esponjoso, ve nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.
Hay varios tips para que los empolvados queden suaves y esponjosos:
Si quisieras realizar esta receta pero de forma saludable, sería una buena opción reemplazar el manjar de leche, por manjar de dátiles y la harina tradicional, por una de trigo o almendra.
En gourmet queremos que disfrutes todas tus preparaciones, por eso, para que tu boca no quede como un desierto después de probar estos postres, te recomendamos acompañarlos con un batido de 2 colores o una taza de té.
Como recomendación general, déjalos guardados en el refrigerador en algún recipiente o envueltos en un plato con papel alusa, de esa manera, alargaras el tiempo de duración hasta 4 días en el refrigerador.
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