Empolvados Receta Fácil

¿Cómo hacer Empolvados chilenos?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Batir las yemas hasta que hayan doblado su volumen. Añadir el azúcar flor y la Esencia de Vainilla Gourmet, seguir batiendo hasta que la mezcla espese.
  3. En otro bol, batir las claras a nieve. Incorporar las claras a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
  4. Cernir la harina junto a los Polvos de Hornear Gourmet y agregar con movimientos envolventes a la mezcla anterior (no batir solo incorporar).
  5. Forrar una lata de horno con papel mantequilla enmantequillado. Con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla formar círculos de 5 cm de diámetro (dejar espacios entre cada tortita).
  6. Hornear las masitas por alrededor de 20 minutos, o hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a dorarse. Despegarlas del papel cuando aún estén tibias y enfriar. Unir de a dos con manjar y espolvorear con azúcar flor.

Recetas chilenas

¿De que origen es el empolvado? La historia del empolvado como un dulce nacional nació de la zona central de Chile en los años 30, en la ciudad de la Ligua. El pastelero Juan de Arancibia, creador de la receta, trabajaba con las hermanas Brito que eran conocidas como referentes de la pastelería local.

Tips para preparar Empolvados Chilenos

Revisa más en detalle cómo preparar Empolvados

Si quieres saber más detalladamente cómo hacer Empolvados y lograr un resultado esponjoso, ve nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.

¿Cómo hacer empolvados esponjosos?

Hay varios tips para que los empolvados queden suaves y esponjosos: 

  • Batido perfecto: Bate las claras a punto de nieve y las yemas hasta que estén esponjosas. Esto le dará a tus empolvados una textura suave y aireada. 
  • Mezcla suave: Al incorporar la harina, hazlo con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras. 
  • Espesor adecuado: La masa debe tener una consistencia firme pero no muy espesa. Si queda muy líquida, agrega un poco más de harina. 
  • Tamiza la harina: Tamizar la harina ayuda a evitar grumos y le da una textura más suave a la masa. 

¿Cómo hacer empolvados más saludables?

Si quisieras realizar esta receta pero de forma saludable, sería una buena opción reemplazar el manjar de leche, por manjar de dátiles y la harina tradicional, por una de trigo o almendra.

¿Con que acompañar los empolvados chilenos?

En gourmet queremos que disfrutes todas tus preparaciones, por eso, para que tu boca no quede como un desierto después de probar estos postres, te recomendamos acompañarlos con un batido de 2 colores o una taza de .

¿Cuánto duran los empolvados?

Como recomendación general, déjalos guardados en el refrigerador en algún recipiente o envueltos en un plato con papel alusa, de esa manera, alargaras el tiempo de duración hasta 4 días en el refrigerador.

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