¿Cómo preparar Chocolate Caliente?

Chocolate Caliente

Tiempo de Preparación 10 min Porciones 2 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Chocolate Caliente?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar el agua, la Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, chocolate picado y azúcar en un recipiente para microondas. Cocinar en intervalos de 30 segundos hasta obtener una mezcla como salsa de chocolate.
  2. Agregar la leche, revolver bien y cocinar hasta que la leche esté caliente. Agregar la vainilla y servir acompañado de crema batida.

El chocolate es una buena fuente de antioxidantes, sobre todo, el chocolate amargo. Ayuda al colesterol bueno (HDL) y a disminuir el malo (LDL).

Tips para preparar Chocolate Caliente

¿Con qué acompañar el Chocolate Caliente?

Puedes tomarte una rica taza de tu Chocolate Caliente junto a algunas de estas recetas: 

¿Cómo preparar chocolate caliente con marshmallows?

Puedes seguir nuestra misma receta y en vez de servirlo con crema batida, sírvelo con pequeños marshmallows. Decora con pedacitos de chocolate encima o con cacao en polvo. 

¿Cómo lograr que el chocolate caliente quede espeso?

Para obtener una taza de chocolate caliente más espeso y cremoso, lo ideal es elegir leche entera y agregar un poco de maicena. Lo importante al agregar la maicena es batir, para evitar que se formen grumos. 

Chocolate caliente con leche condensada

Si quieres una versión más dulce y espesa, puedes reemplazar la leche líquida por leche condensada. Cuidado con el azúcar, como la leche condensada es muy dulce, no es necesario agregar azúcar. 

Otras recomendaciones para hacer Chocolate Caliente

  • Para un chocolate caliente más espumoso, puedes batirlo con un batidor eléctrico justo antes de servir. 
  • Usa chocolate de buena calidad. El chocolate con un alto porcentaje de cacao (70% o más) tendrá un sabor más intenso y un aroma más rico. 
  • Agrega azúcar a gusto. La cantidad de azúcar dependerá de tu gusto personal. Puedes usar azúcar blanca, morena, miel, o cualquier otro edulcorante que te guste. 
  • Agrega especias para darle un toque especial. Las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada, o la vainilla le darán un sabor más complejo y delicioso. 
  • Sirve inmediatamente. El chocolate caliente es mejor disfrutarlo recién hecho. 

Ingredientes en esta Receta

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$872

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Chocolate Caliente

Cake Pops de Manjar cubiertos con Chocolate

Rocky Road Brownies

Mousse de Tres Chocolates

Bizcocho de Chocolate

Videos sugeridos

Lasaña Boloñesa

Mousse de Chocolate

Técnicas para Rellenar Cupcakes

Pantrucas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos