Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena?
Ingredientes
Para el pollo:
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 taza de jugo de limón o naranja
- 1/4 taza de Salsa de Soya Gourmet
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/4 taza de aceite
- 1 cucharada de Salsa Inglesa Gourmet
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 1/2 cucharadita de Albahaca Gourmet
- 1/2 cucharadita de Tomillo en Hojas Gourmet (o Romero Deshidratado Gourmet)
- 8 presas de pollo
Para la ensalada chilena:
- 6 tomates
- 2 cebollas
- 1 ají verde picado(opcional)
- 1 1/2 cucharada de cilantro o perejil picado
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
Preparación
- Preparar el pollo: Mezclar la ralladura de limón con el jugo de limón o naranja y la Salsa de Soya Gourmet en un bol grande. Agregar la mostaza y mezclar con una cuchara hasta integrar. Agregar el resto de los ingredientes (menos el pollo), siempre revolviendo para mezclar bien. Agregar el pollo, dar vueltas en la marinada hasta tener todas las presas cubiertas con la marinada. Tapar el bol y dejar reposar al menos una hora, ir revolviendo el pollo de vez en cuando. Prender la parrilla, poner el pollo e ir dando vuelta para que quede cocido por ambos lados. Por mientras preparar la ensalada chilena.
- Preparar la ensalada: Lavar la cebolla y picar en corte pluma. Si se quiere disminuir la intensidad de la cebolla, dejarla un rato remojando en agua tibia con sal. Pelar los tomates y picarlos en rebanadas. Juntarlos con la cebolla y añadir el cilantro o perejil, aceite, ají verde (optativo), Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto. Revolver bien para incorporar todos los ingredientes.
- Cuando el pollo esté cocido y dorado por ambos, retirar de la parrilla y servir acompañado de ensalada chilena.
Tips para cocinar Pollo a la Parrilla con Ensalada a la Chilena
¿Cómo saber cuándo está listo el Pollo a la Parrilla?
El pollo, a diferencia de la carne roja, debe estar bien cocido, no puede quedar rojo ni con sangre. Para que quede bien cocinado, se le puede hacer cortes pequeños y así te aseguras que quede en su punto perfecto.
Si al pincharlo ves que el jugo es transparente y no rojo, estará listo.
¿Con qué más puedo acompañar el Pollo a la Parrilla?
Además del acompañamiento de ensalada a la chilena que te sugerimos en esta receta, puedes servirlo con: