Cupcakes Rellenos con Ganache
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 12 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cupcakes Rellenos con Ganache?
Ingredientes
Ingredientes para cupcakes:
- Premezcla Cupcakes Vainilla Gourmet
- 2 huevos
- 100 ml de agua (½ taza)
- 75 ml de aceite (5 cdas)
Ingredientes para relleno de cupcakes:
- 150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 150 gr de crema de leche
- 1 cda de mantequilla
- 1 cdta de Esencia de Ron o Esencia de Naranja Gourmet
Ingredientes para el frosting:
- Glaseado Vainilla Gourmet
- 385 gr de queso crema
- Decoración Fiesta Gourmet
Preparación
¿Cómo preparar los cupcakes?
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bowl agregar la Premezcla para Cupcakes de Vainilla, huevo, agua y aceite, y mezcle con batidora a velocidad media por 3-4 min. hasta obtener una mezcla homogénea.
- En 12 moldes para cupcakes aptos para hornear, colocar cápsulas de papel. Distribuir la mezcla en los moldes, llenando hasta ¾ de su capacidad. Hornear a 180ºC durante 20 min. o hasta que al meter un mondadientes en el queque, éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
¿Cómo hacer el relleno para los cupcakes?
- Para preparar el relleno de ganache, derretir a baño maría 150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet. Luego, agregar con movimientos envolvenetes la crema de leche y mantequilla. Si se desea, agregar 1 cdta de Esencia de Ron Gourmet o Esencia de Naranja Gourmet.
- Una vez que los cupcakes estén fríos, con la ayuda de un cuchillo, hacer un hoyo de 2 cm de profundidad en el centro (sin llegar al fondo) y rellenar con el ganache.
¿Cómo hacer el frosting?
- Para el frosting, vaciar el contenido del sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet en un bowl y agregar el queso crema. Batir con batidora eléctrica a baja velocidad, hasta tener una mezcla uniforme.
- Poner el frosting en una manga y glasear los quequitos. Decorar con Decoración Fiesta Gourmet.