Hummus de Garbanzos
Tiempo: 10 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
- Dips, aderezos y salsas vegetarianas
- Picoteo vegano
- Picoteo/Aperitivo
- Salsas y dips para picoteo
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¿Cómo hacer Hummus de Garbanzos?
Ingredientes
- 1 ½ cucharada de tahini (pasta de sésamo que venden en supermercados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
- ½ diente de ajo picado chico
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 ½ taza de garbanzos cocidos al dente
- 2 a 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva para rociar
- 1 cucharadita de Pimentón Paprika Gourmet
Preparación
- Poner la pasta de tahini y jugo de limón en una procesadora o licuadora, procesar por un minuto. Agregar aceite, ajo, sal y Comino Molido Gourmet, y procesar hasta integrar.
- Agregar los garbanzos con 2 cucharadas de agua y procesar hasta tener una pasta cremosa. Si estuviera muy espeso agregar más agua hasta conseguir la consistencia deseada.
- Poner el hummus en un bol, rociar con aceite de oliva y espolvorear con Pimentón Paprika Gourmet. Acompañar con pan pita.
Tips para cocinar Hummus de Garbanzos
¿Con qué acompañar el Hummus de Garbanzos?
Puedes servir el hummus para untar con alguna de estas recetas: