¿Cómo preparar Hummus?

Hummus de Garbanzos

Tiempo de Preparación 10 min Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Hummus de Garbanzos?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 ½ cucharada de tahini (pasta de sésamo que venden en supermercados)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo picado chico
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de Comino Molido Gourmet
  • 1 ½ taza de garbanzos cocidos al dente
  • 2 a 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva para rociar
  • 1 cucharadita de Pimentón Paprika Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner la pasta de tahini y jugo de limón en una procesadora o licuadora, procesar por un minuto. Agregar aceite, ajo, sal y Comino Molido Gourmet, y procesar hasta integrar.
  2. Agregar los garbanzos con 2 cucharadas de agua y procesar hasta tener una pasta cremosa. Si estuviera muy espeso agregar más agua hasta conseguir la consistencia deseada.
  3. Poner el hummus en un bol, rociar con aceite de oliva y espolvorear con Pimentón Paprika Gourmet. Acompañar con pan pita.

Los garbanzos destacan por su alto contenido en fibra, importante para reducir los niveles de colesterol.

Tips para preparar Hummus de Garbanzos

¿Con qué acompañar el Hummus de Garbanzos?

Puedes servir el hummus para untar con alguna de estas recetas: 

Ingredientes en esta Receta

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Comino Molido Bolsa 15gr

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