Croquetas de Atún y Arroz
Tiempo:
Porciones:
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Croquetas de Atún y Arroz?
Ingredientes
- 425 gr de atún en tarro (drenado)
- 1 ½ taza de arroz cocido
- 2 huevos, levemente batidos
- ½ taza de queso parmesano rallado (opcional)
- ½ taza de choclo cocido (fresco o congelado)
- ¼ taza de albahaca fresca picada
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 cucharada de Condimento para Pescado Gourmet
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite
- Salsa de tomates para servir
Preparación
- Mezclar el atún con el ajo, arroz, huevos, queso parmesano, choclo y albahaca picada. Sazonar con la sal de mar y el condimento para pescado e integrar bien. Con las manos húmedas formar 12 croquetas usando aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla para cada una.
- Calentar aceite en un sartén a fuego medio. Cocinar las croquetas por 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Servir las croquetas calientes con salsa de tomates y ensalada.
Nota: Las croquetas se pueden preparar con anterioridad y calentar en el horno al momento de servir.
*Puedes acompañar tus croquetas con un toque de nuestra Salsa Street Acevichada.
Tips para cocinar Croquetas de Atún y Arroz
¿Con qué acompañar las Croquetas de Atún y Arroz?
Puedes acompañarlas con lo que prefieras, pero tal como te recomendamos en nuestra receta, ideal si lo haces con una rica y fresca ensalada. Aquí te dejamos algunas recetas Gourmet:
¿Cómo hacer croquetas de atún al horno?
Tal como te recomendamos en nuestra receta, puedes prepararlas antes y luego calentarlas al horno. También puedes cocinarlas directamente en el horno en vez de en sartén. Sólo asegúrate de poner un poco de aceite en la lata del horno o poner las croquetas en una placa de silicona para que no se peguen. Deberían estar listas entre 15 a 20 minutos.