Recetas Ensaladas Veraniega

Ensalada Veraniega

Tiempo de Preparación 30 min Porciones 6 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Ensalada Veraniega?

Ingredientes

Ingredientes



  • 6 tazas de lechugas variadas
  • 2 tazas de frutillas laminadas
  • 1 taza de queso de cabra cortado en cubos

Para el aliño de amapolas:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼  taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de aceite de maravilla
  • 1 cucharadita de Cebolla en Polvo Gourmet
  • 2 cucharada de semillas de amapola

Para las nueces especiadas (pueden ser reemplazadas por nueces sin especias):

  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
  • Una pizca de Merquén Gourmet
  • 1 clara de huevo a temperatura ambiente
  • 400g de nueces partidas

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 160C. Preparar las nueces especiadas: En un bol mezclar la azúcar granulada y rubia junto a la sal, Canela Molida Gourmet y Merquén Gourmet. En otro bol batir levemente la clara con 1 cucharada de agua (hasta que esté espumosa). Agregar las nueces y mezclar bien. Luego espolvorear la mezcla de azúcar y mezclar hasta distribuir bien.
  2. Poner las nueces en una bandeja de horno con silpat (lámina antiadherente para repostería) o levemente aceitada  y hornear por 15 minutos, revolver y continuar cocinando hasta que las nueces estén aromáticas y caramelizadas (15 minutos aprox.)
  3. Enfriar las nueces en la bandeja, separándolas unas de otras a medida que se enfrían. Cuando estén frías, guardarlas en un recipiente hermético por dos semanas o hasta usarlas.
  4. Preparar el aliño de amapolas: Poner todos los ingredientes del aliño de amapolas en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla emulsionada. Mantener el aliño tapado en el refrigerador hasta dos semanas.
  5. En una fuente, poner la lechuga, las frutillas y el queso de cabra. Añadir las nueces especiadas y el aliño de amapolas. Mezclar todos los ingredientes y servir inmediatamente.

Ingredientes en esta Receta

$324

Cebolla en Polvo Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$431

Canela Molida Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

$332

Merquén Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Ensalada Veraniega

Ratatouille

Gnocchi Caprese One Pan

Hummus de Zanahoria

Sopa de Tomate

Videos sugeridos

Torta Red Velvet

Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

Decoraciones Navideñas

Volcán

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos