Burritos de Carne
Tiempo: 15 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Burritos de Carne?
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 750 gr de carne, picada en tiras
- 1 cebolla roja, en pluma gruesa
- 2 dientes de ajo, picados pequeño
- 1 cucharadita de Merquén Gourmet
- 1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 2 cucharadas de concentrado de tomates o salsa de tomates
- ½ pote de Caldo en gel de Costilla Gourmet
Salsa
- 200 gr de choclo cocido (congelado o fresco)
- 200 gr de porotos negros cocidos
- 2 tomates sin semillas, cortados en cubos
- ½ taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- 6 tortillas mexicanas de harina para burritos
Preparación
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados. Sacar la carne del sartén y reservar.
- En la misma sartén agregar el aceite restante, cocinar la cebolla, ajo, Merquén Gourmet y Comino Molido Gourmet, revolviendo por un par de minutos. Agregar el concentrado de tomates, Caldo en gel de Costilla Gourmet y la carne reservada; cocinar hasta que la carne esté cocida.
- Mientras tanto, mezclar el choclo con los porotos, los tomates, el cilantro; aliñar con el aceite, limón, sal y pimienta.
- Al servir, poner una tortilla previamente entibiada en un plato. Rellenar con la mezcla de carne y salsa de choclo; enrollar y servir.