Inicio / Recetas / Torta o Pastel de Chocolate

Torta o Pastel de Chocolate

Tiempo: 1 hora

Porciones: 12 a 15 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Torta o Pastel de Chocolate?

Ingredientes

 

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Preparar el Bizcocho de Chocolate Gourmet siguiendo las instrucciones del paquete, poniendo la mezcla en un molde de torta de 26 cm previamente mantequillado. Hornear el bizcocho por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar el bizcocho por completo.
  3. Para el almíbar de remojo, calentar el agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego y agregar la esencia de vainilla Gourmet
  4. Una vez frío el bizcocho, cortar en tres capas. Poner una capa en un plato, remojar con el almíbar preparado, rellenar con manjar. Poner otra capa de bizcocho sobre el manjar y repetir el proceso anterior, terminando con la última capa de bizcocho. Tapar toda la torta con manjar, decorar los lados con chocolate granulado Gourmet y si se quiere con hojas de chocolate.
  5. Para las hojas de chocolate, lavar y secar muy bien hojas de  un arbusto o árbol (que sean lisas). Derretir chocolate de cobertura y con un pincel pintar dos veces la parte de atrás de las hojas (esperar que se seque el chocolate antes de poner otra capa de chocolate). Una vez que el chocolate haya endurecido, despegar con cuidado las hojas.

Tips para cocinar Torta o Pastel de Chocolate

Otra receta de Torta o Pastel de Chocolate

Si quieres revisar más en detalle, puedes ver esta otra receta de Torta o Pastel de Chocolate en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Además, podrás seguir los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - TORTA DE CHOCOLATE Y MANJAR

 

Recetas Relacionadas Torta o Pastel de Chocolate