¿Cómo preparar Pebre Chileno?

Pan Amasado Con Pebre

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 20 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pan Amasado Con Pebre?

Ingredientes

Ingredientes



Para el pan:

  • 500g de harina
  • 1 1/4 cucharadita de sal
  • 20g de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 60g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 150ml de agua tibia (2/3 taza)

Para el pebre:

  • 1 1/2 taza de tomates picados en cubos pequeños
  • 3 cebollines picados finos o 1 cebolla chica picada fina
  • 2 cucharadas de Albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 ají sin pepas y picado fino
  • Jugo de un limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar el pan: Poner la harina cernida en la mesa y hacer un hoyo al medio, formando una corona. Espolvorear la sal por los bordes externos de la corona. En un bol pequeño, mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia (2 cucharadas aproximadamente, adicional a la de los ingredientes)  y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera, usando los dedos para integrar todos los ingredientes y formar la masa. Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda.
  2. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada con aceite y aplastar levemente. Tapar con una bolsa o alusaplast  y dejar fermentar por unos 10 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor 2 a 3 veces. Leudar (dejar que suba el pan)hasta que doble su volumen, alrededor de 45 minutos, en un lugar que esté tibio.
  3. Hornear a 220ºC por 15 minutos o hasta que los panes estén levemente dorados.
  4. Preparar el pebre: Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. De preferir una preparación más aguada, agregar 1 a 2 cucharadas de agua.

Antes de hornear, decora tu pan amasado con chicharrones al momento de preparar la masa para sumar mayor sabor a tu preparación. Son una opción ideal para acompañar la entrada de cualquier plato.

Tips para preparar Pan Amasado con Pebre

Otra receta de Pan Amasado

En nuestra Academia de Repostería Gourmet, también puedes ver otra receta de pan amasado con todos los consejos de la chef Carolina Rocco.

Recetas relacionadas a Pan Amasado Con Pebre

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Pan Amasado

Cheesecake de Chocolate Blanco

Creme Brulee

Arroz con Leche

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos