¿Cómo hacer Pan Amasado?
Pan Amasado fácil
Porciones: Para 8 panes
Ingredientes:
500 g harina sin polvos de hornear
250 ml agua
80 g mantequilla sin sal, derretida
10 g levadura seca instantánea (o 30 g levadura fresca disuelta en agua)
10 g sal
5 g azúcar
Para la dora:
20 ml leche
1 yema
Preparación:
- En un bowl, mezclar la harina, levadura, sal y azúcar.
- Hacer un espacio en el centro y agregar el agua tibia y la mantequilla derretida.
- Mezclar dentro del bowl hasta formar una masa.
- Una vez formada la masa, traspasarla al mesón y amasar durante 10 minutos a mano (evitando agregar harina al mesón), o durante 7 minutos con batidora de pedestal. Debería quedar una masa elástica y húmeda, pero que no se pega a las manos. Traspasar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Dividir la masa en porciones de 100 g, o 8 porciones aproximadamente, y ovillarlos.
- Traspasar a una bandeja preparada con papel para hornear y distribuir los panes ya formados, dejando espacio de separación entre ellos. Cubrir con film plástico de cocina y leudar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
- Hacer la dora mezclando la leche con la yema.
- Pasado este tiempo, aplastarlos ligeramente, pintar con dora y pincharlos 3 veces con un tenedor.
- Hornear a 190°C durante 15-20 minutos.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Pan Amasado, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también puedes obtener deliciosos resultados.
Loreto Núñez
Excelente la explicación de la chef y fácil de hacer, me encanta el recetario mis nietas son fans de la cocina y eso me hace 💖 muy feliz...
Patricia
Me encanta tu manera de explicar fácil y clara así cualquiera se atreve hacerlo gracias