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¿Cómo hacer Pan Amasado?

Pan Amasado fácil

Porciones: Para 8 panes

Valoración:

Ingredientes:

500 g harina sin polvos de hornear

250 ml agua

80 g mantequilla sin sal, derretida

10 g levadura seca instantánea (o 30 g levadura fresca disuelta en agua)

10 g sal

5 g azúcar

 

Para la dora:

20 ml leche

1 yema

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina, levadura, sal y azúcar.
  2. Hacer un espacio en el centro y agregar el agua tibia y la mantequilla derretida.
  3. Mezclar dentro del bowl hasta formar una masa.
  4. Una vez formada la masa, traspasarla al mesón y amasar durante 10 minutos a mano (evitando agregar harina al mesón), o durante 7 minutos con batidora de pedestal. Debería quedar una masa elástica y húmeda, pero que no se pega a las manos. Traspasar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando durante 1 hora a temperatura ambiente.
  5. Dividir la masa en porciones de 100 g, o 8 porciones aproximadamente, y ovillarlos.
  6. Traspasar a una bandeja preparada con papel para hornear y distribuir los panes ya formados, dejando espacio de separación entre ellos. Cubrir con film plástico de cocina y leudar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
  7. Hacer la dora mezclando la leche con la yema.
  8. Pasado este tiempo, aplastarlos ligeramente, pintar con dora y pincharlos 3 veces con un tenedor.
  9. Hornear a 190°C durante 15-20 minutos.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Pan Amasado, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también puedes obtener deliciosos resultados.

2 Comentarios
Loreto Núñez

Excelente la explicación de la chef y fácil de hacer, me encanta el recetario mis nietas son fans de la cocina y eso me hace 💖 muy feliz...

Patricia

Me encanta tu manera de explicar fácil y clara así cualquiera se atreve hacerlo gracias

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