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¿Cómo hacer Pan Amasado?

Pan Amasado fácil

Porciones: Para 8 panes

Valoración:

Ingredientes:

500 g harina sin polvos de hornear

250 ml agua

80 g mantequilla sin sal, derretida

10 g levadura seca instantánea (o 30 g levadura fresca disuelta en agua)

10 g sal

5 g azúcar

 

Para la dora:

20 ml leche

1 yema

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la harina, levadura, sal y azúcar.
  2. Hacer un espacio en el centro y agregar el agua tibia y la mantequilla derretida.
  3. Mezclar dentro del bowl hasta formar una masa.
  4. Una vez formada la masa, traspasarla al mesón y amasar durante 10 minutos a mano (evitando agregar harina al mesón), o durante 7 minutos con batidora de pedestal. Debería quedar una masa elástica y húmeda, pero que no se pega a las manos. Traspasar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando durante 1 hora a temperatura ambiente.
  5. Dividir la masa en porciones de 100 g, o 8 porciones aproximadamente, y ovillarlos.
  6. Traspasar a una bandeja preparada con papel para hornear y distribuir los panes ya formados, dejando espacio de separación entre ellos. Cubrir con film plástico de cocina y leudar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
  7. Hacer la dora mezclando la leche con la yema.
  8. Pasado este tiempo, aplastarlos ligeramente, pintar con dora y pincharlos 3 veces con un tenedor.
  9. Hornear a 190°C durante 15-20 minutos.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Pan Amasado, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también puedes obtener deliciosos resultados.

30 Comentarios
Soraida

Gracias por ser tan linda te admiro mucho no pelo los reel que pasas gracias gracias linda

TIBISAY VÁSQUEZ de RIVAS

Excelente receta,y los productos Gourmet son mi favoritos me encantan

Ana

Súper buena la receta

Sandra

Maravilloso 👏

M Eufemia Palacios

Excelente receta, me encantó la clase

Marcela

Bueno el curso y fácil de aprender gracias gourmet y a la chef

Sandra

Me encantó la receta...muchas gracias

Sara

Qué rico ya dió deseo de hacerlos

Ana

Nunca pensé que se debía dejar en reposo tanto tiempo el pan antes de cocinar, gracias

Matilde

excelente curso muy bien explicado felicitaciones

Doris Palacios Alegría

Me gustaría mucho aprender hacer pan

Loreto Núñez

Excelente la explicación de la chef y fácil de hacer, me encanta el recetario mis nietas son fans de la cocina y eso me hace 💖 muy feliz...

Miguel

Excelente experiencia

Mierta Carrasco

EXELENTE, TODO MUY CLARO Y EN VIVO, MUCHAS GRACIAS.

Yazmina gissella Galindo Pérez

Me encantó,se ve delicioso lo voy hacer y muy buena explicación

Emilsa González

Excelente explica muy bien la felicitó

Sandra

Maravillosa la chef, da gusto Cm explica todo, además se ven maravillosos los panes..👏👏👏😊

Laura

Exelente mi chef te sigo hace mucho y eres seca saludos

Laura

Exelente mi chef te sigo hace mucho y eres seca saludos

Patricia

Pucha q he aprendido con udes muchas gracias felicitaciones a la profe💪🏻👍🥰

Cecilia

Supera claro y fácil todo.Me encanta.

Patricia

Me encanta tu manera de explicar fácil y clara así cualquiera se atreve hacerlo gracias

Claudia Vasquez

Me encanta cocinar , y sobre todo aprender cada día más , eso me ayuda a mi trabajo

Marjorie

Gracias por darnos la oportunidad de aprender gratis,:)

Verónica VR

Me encantó, los hice y me quedaron exquisitos, muchas gracias por la receta

Nataly Alonso

Que maravillas ayuda muchos sus recetas 😃

María Isabel Sepúlveda

Comenzaré con este desafío de hacer cada receta.

Isabel

Tu explicación es clara y sencilla Gracias 🙏🏻

Adriana

Felicitaciones a la chef, es muy clara en las explicaciones. Gran receta.

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