Palanca a la Parrilla
Tiempo: 1 hora 30 minutos
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Palanca a la Parrilla?
Ingredientes
- 1,2 kilo de palanca
- Sal de Mar Gourmet
- 4 cucharadas de vinagre de tinto
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de Comino Entero Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Entero Gourmet
- ½ cucharadita de Merquén Gourmet (o a gusto)
- ½ cucharadita de Mix de Pimientas Gourmet
Preparación
- Una hora antes de preparar la carne, mezclar todos los ingredientes para aliño y adobar la carne por todos lados.
- Prender la parrilla.
- Aliñar la carne con sal de mar y cocinar por ambos lados
- La carne se demora dependiendo de su grosor: 20 minutos cada lado para palancas gruesas (5 a 6 cm); 15 minutos cada lado para intermedias (4 cm) y 10 minutos para delgadas (menos de 4 cm).
- No debe asarse en exceso ya que la carne quedará muy dura.
- Una vez lista, sacar de la parrilla y dejar reposar en la tabla por unos 3 a 5 minutos antes de cortar.