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Tortas de Hojarasca Mini con Manjar y Merengue

Tiempo: 80 min + tiempo de reposo

Porciones: 4 porciones

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¿Cómo hacer Tortas de Hojarasca Mini con Manjar y Merengue?

Ingredientes

Para la hojarasca:

  • 210 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría y en cubos pequeños
  • 2 yemas de huevo
  • 90 ml de leche
  • 1 cda de pisco

 

Para el merengue italiano:

  • 100 g de clara de huevo (3 claras aprox)
  • 200 g de azúcar granulada (el azúcar debe ser el doble del peso de las claras)

 

Para rellenar:

  • 700 g – 1 kg de manjar (uno bien firme)

Preparación

Para la hojarasca:

  1. Agregar en un bowl la harina y mantequilla. Pellizcar la mantequilla con la harina con la punta de los dedos para integrarla, hasta conseguir una textura arenosa.
  2. En un bowl, revolver las yemas con la leche y el pisco, y agregarlos a la mezcla anterior. Integrar con las manos o con la ayuda de un tenedor, hasta conseguir una masa firme.
  3. Envolverla en un film plástico y llevarla al refrigerador durante la noche.
  4. Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa bien delgada con un uslero y cortarla con un cortador redondo.
  5. Pincharlos con un tenedor y volver a llevarlos al refrigerador por 25 minutos.
  6. Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja de horno con papel mantequilla o mat de silicona.
  7. Hornear por 10-13 minutos o hasta que estén comenzando a dorarse.

 

Para el merengue italiano:

  1. Agregar en un bowl las claras de huevo.
  2. Hacer un almíbar: agregar a una olla pequeña el azúcar y cubrirla con agua. Cocinar a fuego medio, pincelando los bordes de la olla con agua si ves cristales de azúcar sin disolver en los bordes.
  3. Verter el almíbar por el borde del bowl con las claras, y seguir batiendo a velocidad máxima hasta que el merengue se enfríe completamente: al tocar el bowl, este se debe sentir frío.

 

Para el armado:

  1. Poner una de las tapas de hojarasca en la base.
  2. Poner el manjar en una manga de repostería con una boquilla redonda (o cortar la punta de la manga), y con la manga, hacer pelotitas por todo el borde de la base de hojarasca.
  3. Cubrir el centro con manjar, y tapar con otra hojarasca.
  4. Con la manga con merengue italiano, cubrir primero todo el borde de la segunda tapa de hojarasca, y luego completar con merengue el centro.
  5. Esparcir con una espátula para que esté parejo.
  6. Tapar con una tercera hojarasca.
  7. Sobre la tercera hojarasca, repetir el paso del manjar y cubrir con una cuarta hojarasca.
  8. Sobre la cuarta y última hojarasca decorar con merengue italiano.
  9. Cubrir completamente la hojarasca.
  10. Con un soplete de cocina dorar ligeramente el merengue.
  11. Decorar con flores comestibles o frutillas frescas partidas en cuartos.

Tips para cocinar Tortas de Hojarasca Mini con Manjar y Merengue

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