Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

Masa Hojarasca

Masa Hojarasca

Porciones: Para 40 alfajores de 6 cm de diámetro. Para hacer cachitos, chilenitos, alfajores, torta de hojarasca, tacitas, etc.

Valoración:

Ingredientes:

  • 210 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría90 ml de leche
  • 2 yemas
  • 1 cda de pisco

Preparación:

  1. Agregar a un bowl la harina y la mantequilla cortada en cubos pequeños.
  2. Pellizcar con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa y ya no queden trozos grandes de mantequilla. También se puede usar la batidora, usando la lira.
  3. En un bowl aparte mezclar la leche, yemas y pisco.
  4. Agregarlo al bowl con harina y mezclar en la batidora o utilizando un tenedor, manos o raspa. No amasar. Quedará una mezcla muy húmeda, no agregar más harina.
  5. Envolver en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 8 horas. No dejar más de un día en el refrigerador.
  6. Al día siguiente estirarla bien delgada en un mesón enharinado, pincharla con un tenedor y utilizarla para hacer alfajores, tortas, cachitos u otras preparaciones.

TIPS:

  • Se puede reemplazar el pisco por otro alcohol trasparente o por vinagre de manzana o de vino blanco, por vino blanco o por jugo de naranja. El ácido o alcohol en la masa hace que no se desarrolle tanto el gluten de la harina y por lo tanto quede más crocante.
  • Esta masa se encoje en el horno, por lo que hay que tenerlo en consideración al momento de cortarla. Siempre cortarla más grande de lo necesario. Se recomienda también cortar la masa sobre la bandeja de horno ya preparada, para así evitar que se deforme al trasladarla.
21 Comentarios
loreoyarce.87@gmail.com

Me encanta 😍 Tengo que preparar está receta, para una exquisita torta de hojarasca 😋 Muchas gracias Gourmet.!

marcelaalejandra584@gmail.com

La voy a preparar asi , es diferente a la que yo hacia.me gusto esta preparacio

carolina.brunm@gmail.com

Me encanta esta masa de hoja, porque no se infla como otras recetas, mi único pero, es que cuando la meto al horno tiende a achicar de tamaño, por qué será? Saludos!!!

carolina.brunm@gmail.com

Me encanta esta masa de hoja, en vez de pisco uso vinagre de manzana, y queda perfecta 🤩 pero como dice el tips hay que cortar mas diámetro ya que se acorta al hornearla, es el único detalle. Saludos!!!

rgajardobaez@gmail.com

Me encanta seguir aprendiendo

javiwoou@hotmail.com

Se ve hermosa esa hojarasca, espero me quede igual jejeje

c.bustamanteponce@gmail.com

Me encanto 😍acabo de prepararla quedo maravillosa mi torta 🥰🥰🥰🥰🥰

Claudia morales

Me gusto la preparación se ve facil de realizar muy bien explicado en el video

jacqueline

Caro Rocco es lo máximo. enseña muy biwen

carmen

Hice esta receta y quedaron soñados los mini alfajores.

Rosa Alvarez (Emily)

Uyyyy se me hcr tan difícil...lo intentaré. Gracias.

Valentina

La Caro explica todo taaaan bien 👏😊

Pamela fuentes

Me quedó perfecta!! Fácil de hacer y el paso a paso muy claro 💕 Gracias Caro !!

erika santibañez rozas

la praticare,siempre la e querido hacer

Viki

Quedan exquisitas!!!! 💕💕

Deja un comentario