Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Calentar el horno a 180ºC.
Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.
Para el merengue, poner el contenido del sobre de Merengue Gourmet en un bowl, agregar el agua tibia y batir por 5 minutos o hasta tener un merengue brillante y duro. Embetunar los alfajores por todos lados, menos por la parte de abajo. Poner los alfajores en una lata de horno y hornear por 10 minutos, para formar una capa dura al tocar, pero no se debe derretir el manjar. Dejar enfriar y servir.
Merenguitos con Manjar
Calentar el horno a 100ºC.
Poner el contenido del sobre de Merengue Gourmet en un bowl, agregar el agua tibia y batir por 5 minutos o hasta tener un merengue brillante y duro.
Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla estrellada o lisa. Hacer merenguitos, sobre una lata de horno, de unos 3 cm de diámetro. Hornear por 1 hora, luego apagar el horno y dejar enfriar los merenguitos en el horno con la puerta semi-cerrada.