0

Torta Curicana

Favorito

Torta Curicana

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 4 tortas

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Torta Curicana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 tazas de harina todo uso
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda
  • 1 a 2 tazas de agua
  • 500 gr de manjar
  • 1 taza de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Calentar el horno a 180°C.

Poner la harina en el mesón y hacer una corona. Poner las yemas, vinagre, vainilla y mantequilla al medio, y con las manos integrar todo para formar la masa, agregando el agua necesaria hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.

Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada. Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla. Hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas (estarán más doradas por los bordes). Dejar enfriar y desmoldar.

Armar las tortas intercalando masas con una capa de manjar, usando 5 capas.

Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Ingredientes en esta Receta

desde $540

Esencia de Vainilla

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Cheesecake de Chocolate Blanco con Salsa de Maracuyá

Galletas de Anís

Cupcake Flores

Fondue de Chocolate

Videos sugeridos

Técnicas para Rellenar Cupcakes

Pollo Arvejado

Plateada

Pastel de jaiba