Receta Torta Curicana

Torta Curicana

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 4 tortas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Torta Curicana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 tazas de harina todo uso
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda
  • 1 a 2 tazas de agua
  • 500 gr de manjar
  • 1 taza de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Poner la harina en el mesón y hacer una corona. Poner las yemas, vinagre, vainilla y mantequilla al medio. Con las manos integrar todo para formar la masa, agregando el agua necesaria hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  3. Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que quede muy delgada. Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
  4. Hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas (estarán más doradas por los bordes). Dejar enfriar y desmoldar.
  5. Armar las tortas intercalando masas con una capa de manjar, hasta llegar a 5 capas.
  6. Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Ingredientes en esta Receta

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$826

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Torta Curicana

Cocadas con Almendras

Galletas de Colores

Galletas de Anís

Pan de Huevo

Videos sugeridos

Técnicas de Glaseado de Galletas

Brazo de Reina

Queque de Manzana

Alfajores de Maicena