0
Receta Torta Curicana
Favorito

Torta Curicana

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 4 tortas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Torta Curicana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 tazas de harina todo uso
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda
  • 1 a 2 tazas de agua
  • 500 gr de manjar
  • 1 taza de azúcar flor
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Poner la harina en el mesón y hacer una corona. Poner las yemas, vinagre, vainilla y mantequilla al medio. Con las manos integrar todo para formar la masa, agregando el agua necesaria hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  3. Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que quede muy delgada. Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla.
  4. Hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas (estarán más doradas por los bordes). Dejar enfriar y desmoldar.
  5. Armar las tortas intercalando masas con una capa de manjar, hasta llegar a 5 capas.
  6. Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Ingredientes en esta Receta

desde $620

Esencia de Vainilla

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Torta Curicana

Galletas de la Fortuna

Cocadas

Brownie Vegano

Calugas Caseras

Videos sugeridos

Cómo hacer Masa para Pie

Cómo hacer Caramelo

Galletas de Avena

Torta de Bizcocho Chocolate Manjar