0

Torta Curicana

Favorito

Torta Curicana

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 4 tortas

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Torta Curicana?

IngredientesIngredientes

  • 2 tazas de harina todo uso
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda
  • 1 a 2 tazas de agua
  • 500 gr de manjar
  • 1 taza de azúcar flor
PreparaciónPreparación

Calentar el horno a 180°C.

Poner la harina en el mesón y hacer una corona. Poner las yemas, vinagre, vainilla y mantequilla al medio, y con las manos integrar todo para formar la masa, agregando el agua necesaria hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Amasar hasta que la masa esté lisa, luego tapar y dejar reposar por 30 minutos.

Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa estén muy delgada. Cortar círculos de 12 cm aprox. y ponerlos en una bandeja con papel mantequilla. Hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas (estarán más doradas por los bordes). Dejar enfriar y desmoldar.

Armar las tortas intercalando masas con una capa de manjar, usando 5 capas.

Espolvorear con azúcar flor la superficie de las tortas.

Ingredientes en esta Receta

desde $530

Esencia de Vainilla

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Videos sugeridos

Pizza 4 Quesos

Porotos granados

Ensalada de quínoa y pollo

Lentejas