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Alfajores de Maicena

¿Cómo hacer alfajores de maicena?
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Alfajores de Maicena

Tiempo de Preparación 40 minutos + 30 de reposo Porciones 25 unidades

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¿Cómo hacer Alfajores de Maicena?

Ingredientes

Ingredientes



  • 250 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 yemas
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de maicena

Para el relleno:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa.
  2. Agregar las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet, y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar la harina y maicena, y con la ayuda de una cuchara o con las manos, formar una masa blanda.
  3. Envolver la masa y refrigerar por al menos 30 minutos.
  4. Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o silpat a dos bandejas de horno.
  5. Sacar la masa del refrigerador y uslerear entre dos plásticos o papel de hornear hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar círculos de unos 4 cm de diámetro o del tamaño que se deseen.
  6. Poner las tapas de masa en las bandejas preparadas y hornear por 12 minutos o hasta dorar muy levemente. Dejar enfriar en las bandejas antes de desmoldar.
  7. Poner manjar en una tapa y luego tapar con otra, presionando con cuidado para no romper la masa. Poner Coco Rallado Gourmet en un plato plano, y hacer rodar los alfajores por el borde para decorarlos.

Ingredientes en esta Receta

desde $540

Esencia de Vainilla

$620

Coco Rallado

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