Merluza al Horno
Tiempo: 1 hora + 55 minutos
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Merluza al Horno?
Ingredientes
Merluza:
- 800 gr de merluza
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vino blanco
- 1 ½ cucharadas de perejil picado o ½ cucharadita de Perejil Deshidratado Gourmet
- 1 diente de ajo
- 1 ½ cucharada de Aliño para Pescado Gourmet
Salsa verde cremosa:
- 1 yogurt natural sin endulzar
- 5 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de Alcaparras Gourmet picadas
- 1 cucharada de Semillas de Sésamo Gourmet
- Jugo de un limón
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
Puré rústico de camotes:
- 4 camotes, lavados y picados en cubos de 1 cm aprox.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gruesa Gourmet
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 4 cucharadas de queso de cabra rallado (opcional)
Preparación
Para el pescado:
- Licuar el aceite de oliva, vino, perejil, ajo y el aliño de pescado. Poner la mezcla en un recipiente y agregar la merluza; dejar reposar por 1 hora.
- Mientras tanto preparar la salsa. Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Reservar refrigerada hasta servir.
- Calentar el horno a 200 °C.
Para el puré:
- Mezclar los cubos de camotes con el aceite, comino, sal y pimienta, ponerlos sobre una lata de horno. Hornear por 40 a 50 minutos o hasta que estén blandos. Sacar del horno y aplastar con una cuchara de madera. Mezclar con el cibuolette y el queso de cabra.
Poner los filetes de merluza en una bandeja de horno (con la piel para abajo) y hornear por 30 a 35 minutos, se puede poner el grill de horno en los últimos 5 minutos para dorar el pescado.
Servir la merluza sobre el puré rústico y acompañar con la salsa verde cremosa.