Inicio / Recetas / Helado de Frutas Casero

Helado de Frutas Casero

Tiempo: 20 minutos+ periodo de congelación

Porciones: 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Helado de Frutas Casero?

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • jugo de un limón grande
  • 500 gr berries (usar una mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas y moras; el helado también se puede hacer usando un solo fruto rojo, a elección)
  • ½ cucharadita de Jengibre Gourmet. (opcional)
  • 1 clara de huevo

 

Preparación

  1. En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto la azúcar. Dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente.
  2. En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Poner la mezcla en un recipiente y congelar al menos 6 horas.
  4. Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego servir.

 

Tips para cocinar Helado de Frutas Casero

¿Con qué servir el Helado de Frutas Casero?

Puedes agregar un poco de Salsa de Caramelo para bañarlo. Aprende a hacer esta salsa en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - SALSA CARAMELO

Prepáralo en 60 Segundos

YouTube video player

Recetas Relacionadas Helado de Frutas Casero