Helado de Frutas Casero
Tiempo: 20 minutos+ periodo de congelación
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Helado de Frutas Casero?
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- jugo de un limón grande
- 500 gr berries (usar una mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas y moras; el helado también se puede hacer usando un solo fruto rojo, a elección)
- ½ cucharadita de Jengibre Gourmet. (opcional)
- 1 clara de huevo
Preparación
- En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto la azúcar. Dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente.
- En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
- Poner la mezcla en un recipiente y congelar al menos 6 horas.
- Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego servir.
Tips para cocinar Helado de Frutas Casero
¿Con qué servir el Helado de Frutas Casero?
Puedes agregar un poco de Salsa de Caramelo para bañarlo. Aprende a hacer esta salsa en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.