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Receta Tiramisú
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Tiramisú

Tiempo de Preparación 3 hrs Porciones 20

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Video receta Tiramisú

¿Cómo hacer Tiramisú?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas colmadas de café granulado
  • 5 cucharadas de amaretto (o a gusto)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 250g de azúcar flor
  • 1 queso crema
  • 100g de crema de leche
  • 500 ml de crema para batir muy fría
  • 500g de galletas de champaña
  • Chocolate en Polvo Gourmet para espolvorear
¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo preparar el café?

  1. Hervir los 500 ml de agua. Verter sobre un bol y agregar el café. Revolver bien. Añadir el amaretto y azúcar y revolver. Reservar.
  2. En un bol, batir las yemas con 125g de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro. Reservar.
  3. En otro bol, batir el queso crema previamente molido con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave. Reservar.
  4. En otro bol, batir la crema para batir (recién sacada del refrigerador) e ir agregando de a poco 125g de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
  5. Juntar la mezcla de las yemas con la mezcla del queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla de a poco a la crema batida, con movimientos envolventes y cuidando que quede todo bien mezclado.

 

Armado del postre:

Usar una fuente grande de 35x25cm. Mojar una a una las galletas de champaña en el café (cuidando de que no queden con exceso de líquido y se rompan) e ir poniéndolas en la base de la fuente, hasta cubrirla completamente. Agregar la mitad de la mezcla. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café. Poner la otra mitad de la mezcla. Espolvorear completamente con Chocolate en Polvo Gourmet, pasando éste por un colador. Poner en el freezer por 2 horas para que obtenga consistencia. Luego bajar al refrigerador y mantenerlo ahí.

Tips para cocinar Tiramisú

Tiramisú con bizcocho de galletas

Puedes hacer tus propias galletas de champaña para preparar el bizcocho del tirámisú, te dejamos la receta:

 

GALLETAS DE CHAMPAÑA

20 Galletas

Ingredientes:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar rubia
  • 75 gr de harina
  • 1 cdta de vainilla o ralladura de limón o naranja
  • Azúcar flor para espolvorear.

 

¿CÓMO HACER LAS GALLETAS DE CHAMPAÑA?

  1. Calentar el horno a 180°C. Poner silpat o papel mantequilla levemente aceitado y reservar.
  2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la mitad del azúcar hasta tener un merengue. Batir las yemas con la otra mitad de la azúcar y la esencia de vainilla o ralladura, hasta que la mezcla esté cremosa y pálida (es importante batir mucho ya que es la estructura de nuestra galleta).
  3. Mezclar en forma envolvente las claras en las yemas (con cuidado y despacio para que no se baje la mezcla). Luego incorporar la harina de avena, previamente cernida; también hacerlo con delicadeza.
  4. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla (recomendable usar una redonda de ¾ cm aprox.) y hacer pequeños palitos de unos 3,5 cm sobre las bandejas preparadas. Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que estén doradas y secas al tacto (se endurecerán al enfriarse). Dejar enfriar unos minutos y luego despegarlas.

¿Cómo hacer tiramisú sin huevo?

Para hacer la receta sin huevo, se debe omitir las yemas y reducir el azúcar a 130 gr. Seguir la receta igual, omitiendo el batido de los huevos.

Ingredientes en esta Receta

$680

Cacao Dulce en Polvo

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