Helados de Frutas Casero

Tiempo de Preparación 20 minutos+ periodo de congelación Porciones 6 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helados de Frutas Casero?

Ingredientes

Ingredientes



  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • jugo de un limón grande
  • 500 gr berries (usar una mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas y moras; el helado también se puede hacer usando un solo fruto rojo, a elección)
  • ½ cucharadita de Jengibre Gourmet. (opcional)
  • 1 clara de huevo

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto la azúcar. Dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente.
  2. En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Poner la mezcla en un recipiente y congelar al menos 6 horas.
  4. Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego servir.

 

Ingredientes en esta Receta

$315

Jengibre Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helados de Frutas Casero

Mousse de Maracuyá

Cheesecake de Chocolate Blanco

Kuchen de Manzanas

Helado de yogurt

Videos sugeridos

Hamburguesas de Lentejas

Suspiro Limeño

Carne asada al horno

Creme Brulee