Helado de Berries

Helado de Frutas Casero

Tiempo de Preparación 20 minutos+ periodo de congelación Porciones 6 personas

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Helado de Frutas Casero?

Ingredientes

Ingredientes



  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • jugo de un limón grande
  • 500 gr berries (usar una mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas y moras; el helado también se puede hacer usando un solo fruto rojo, a elección)
  • ½ cucharadita de Jengibre Gourmet. (opcional)
  • 1 clara de huevo

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto la azúcar. Dejar enfriar el almíbar a temperatura ambiente.
  2. En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Poner la mezcla en un recipiente y congelar al menos 6 horas.
  4. Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego servir.

 

Tips para preparar Helado de Frutas Casero

¿Con qué servir el Helado de Frutas Casero?

Puedes agregar un poco de Salsa de Caramelo para bañarlo. Aprende a hacer esta salsa en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Helado de Frutas Casero

Mousse de Limón

Budín de Pan

Manzanas Confitadas

Cheesecake de Caramelo Salado sin Horno

Videos sugeridos

Panqueques de Avena

Masa para Empanadas Fritas

Creme Brulee de Chocolate

Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos