Costillas de Cerdo al Anís
Tiempo: 90 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Costillas de Cerdo al Anís?
Ingredientes
Para la Salsa:
- 1 cdta de Anís Semilla
- 2 cdas aceite de oliva
- 400ml de salsa de tomate
- 100ml de Salsa de Soya Gourmet
- 100ml de agua
- 200gr de champiñones parís, cortados en cuartos
- 100gr de champiñones Shi take sin tallo, cortados en cuartos
- 3 cebollines cortados diagonalmente
- 50gr de maní tostado
- Maicena (cantidad necesaria)
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Para las Costillas:
- 2 kilos de costillar de cerdo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 varas de apio cortado en rodajas
- 1 cda de Anís Semilla
- Sal a gusto
Preparación
- Preparar las costillas: cortar el costillar de manera de que cada pedazo tenga 2 huesos.
- En una olla colocar las costillas con la cebolla, zanahoria, Laurel Gourmet, apio, Anís Semilla, abundante sal y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso.
- Colar las costillas y eliminar todas las verduras. Cortar la carne en cubos, eliminando todos los huesos.
- Preparar la salsa: calentar una olla a fuego bajo con un poco aceite de oliva y agregar el Anís Semilla para tostar muy breve. Luego, agregar la salsa de tomate, Salsa de Soya Gourmet y agua. Llevar a ebullición. Agregar la carne a la olla con salsa.
- Mientras, calentar un sartén a fuego alto con un poco de aceite de oliva para saltear los champiñones parís y los champiñones shi take. Una vez dorados salpimentar y agregar en la olla con la salsa.
- Agregar también los cebollines y maní a la olla con salsa. Si la consistencia de la salsa es muy aguada espesar con un poco de maicena previamente diluida en agua fría.
- Una vez que se tiene la consistencia deseada, dejar hervir por 2 minutos más. Rectificar sal y pimienta. Servir caliente acompañado de arroz y fideos orientales.