¿Cómo hacer costillas de cerdo?

Costillas de Cerdo al Anís

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 4 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Costillas de Cerdo al Anís?

Ingredientes

Ingredientes



Para la Salsa:

  • 1 cdta de Anís Semilla
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 400ml de salsa de tomate
  • 100ml de Salsa de Soya Gourmet
  • 100ml de agua
  • 200gr de champiñones parís, cortados en cuartos
  • 100gr de champiñones Shi take sin tallo, cortados en cuartos
  • 3 cebollines cortados diagonalmente
  • 50gr de maní tostado
  • Maicena (cantidad necesaria)
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto

Para las Costillas:

  • 2 kilos de costillar de cerdo
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 hojas de Laurel Gourmet
  • 2 varas de apio cortado en rodajas
  • 1 cda de Anís Semilla
  • Sal a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar las costillas: cortar el costillar de manera de que cada pedazo tenga 2 huesos.
  2. En una olla colocar las costillas con la cebolla, zanahoria, Laurel Gourmet, apio, Anís Semilla, abundante sal y cubrir con agua fría.  Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la carne esté muy blanda y casi se desprenda del hueso.
  3. Colar las costillas y eliminar todas las verduras. Cortar la carne en cubos, eliminando todos los huesos.
  4. Preparar la salsa: calentar una olla a fuego bajo con un poco aceite de oliva y agregar el Anís Semilla para tostar muy breve. Luego, agregar la salsa de tomate, Salsa de Soya Gourmet y agua. Llevar a ebullición. Agregar la carne a la olla con salsa.
  5. Mientras, calentar un sartén a fuego alto con un poco de aceite de oliva para saltear los champiñones parís y los champiñones shi take. Una vez dorados salpimentar y agregar en la olla con la salsa.
  6. Agregar también los cebollines y maní a la olla con salsa. Si la consistencia de la salsa es muy aguada espesar con un poco de maicena previamente diluida en agua fría.
  7. Una vez que se tiene la consistencia deseada, dejar hervir por 2 minutos más. Rectificar sal y pimienta. Servir caliente acompañado de arroz y fideos orientales.

La carne de cerdo ayuda a mantenerse más activo, ya que posee una vitamina del complejo B.

Ingredientes en esta Receta

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$1.576

Salsa de Soya Botella 165cc

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$486

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

$440

Laurel Bolsa 5gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Costillas de Cerdo al Anís

Brochetas de Cerdo a la Parrilla Adobadas

Costillar de Cerdo a la Olla Picante

Pulpa de Cerdo al Horno con Cerveza y Clavo de Olor

Locro Argentino

Videos sugeridos

Hamburguesa Casera

Risotto de Champiñones

Cómo hacer Masa de Pizza

Plateada

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos