Churros con 3 Salsas
Tiempo: 35 min
Porciones: 20 unidades
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Video receta Churros con 3 Salsas
¿Cómo hacer Churros con 3 Salsas?
Ingredientes
Churros:
- 370 ml de agua
- 45 gr de mantequilla
- 250 gr de harina sin polvos de hornear
- 2 huevos
- Aceite para freír
Salsa de chocolate:
- 100 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 50 ml crema
- 50 ml leche
Salsa de manjar:
- 100 gr manjar
- 50 gr leche
Salsa de vainilla:
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación
Para los churros:
- Poner el agua con la mantequilla en una olla, cocinar hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté hirviendo.
- Agregar la harina y revolver constantemente con una cuchara de palo hasta que se forme una masa densa que se despegue de la olla.
- Sacar la mezcla del fuego y poner en un bowl.
- Agregar los huevos y mezclar hasta integrar.
- Calentar aceite en una olla profunda. Poner toalla absorbente en una fuente.
- Llenar una manga pastelera con boquilla estrellada o bolsa plástica (gruesa) con la punta cortada con la mezcla de los churros.
- Poner 3 churros en el aceite caliente, formar apretando la manga y cortarlos con tijera.
- Freír en abundante aceite para evitar que se quemen.
- Dorar por todos lados.
- Sacarlos del aceite y ponerlos sobre papel absorbente.
Para la salsa de chocolate:
- Poner todos los ingredientes en una olla.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta tener una mezcla homogénea.
Para la salsa de manjar:
- Calentar a fuego bajo los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea
Para la salsa de vainilla:
- En una olla, mezclar la crema, el azúcar y la harina.
- Revolver hasta integrar
- Agregar la mantequilla y la Esencia de Vainilla Gourmet, cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese levemente.
*Servir los churros acompañados con las tres salsas tibias.
Tips para cocinar Churros con 3 Salsas
¿Cómo guardar churros?
Lo ideal es guardar los churros crudos, ya que si se hace fritos, estos perderán su crocancia. Los puedes poner en una bandeja, separados para que no se peguen y guardarlos en el refrigerador.
Si ya están fritos, antes de servir, recomendamos meterlos al horno unos minutos.
¿Por qué explotan los churros al freírlos y cómo evitarlo?
No debe quedar aire ni grumos en la masa. Para esto, al poner la masa en la manga pastelera es importante presionar bien para que quede compacta y evitar que quede con aire.
Churros sin gluten
En vez de la harina de trigo, puedes prepararlos con harina sin gluten, harina de arroz o de maíz.
¿Con qué acompañar los churros?
Además de las ricas salsas que te enseñamos en esta receta, puedes comerlos junto a una taza de chocolate caliente, que puedes preparar siguiendo nuestra receta Gourmet.
Otra receta de Churros
Puedes ver otra receta de Churros en nuestra Academia de Repostería Gourmet. Recuerda que son cursos gratis con todos los consejos de la chef Carolina Rocco.