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¿Cómo hacer Churros?

Churros caseros

Porciones: Para 20-25 churros

Valoración:

Ingredientes:

250 ml leche entera

250 ml agua

4 huevos, a temperatura ambiente

300 g harina sin polvos de hornear, cernida

100 g mantequilla sin sal, en cubos

4 g sal

10 g azúcar

Aceite, para freír

 

Para terminarlos:

150 g azúcar

2 cdas de Canela Molida Gourmet

Preparación:

  1. Agregar a una olla el agua, leche, mantequilla, azúcar y sal, y llevar a ebullición. Dejar hervir por unos segundos, sacar del fuego y agregar la harina de golpe. Revolver con una espátula o cuchara de madera hasta integrar y regresar a fuego medio, revolviendo constantemente por 1-2 minutos para secar la masa. Debería despegarse de la olla con facilidad, y al fondo de la olla se formará una costra ligera.
  2. Traspasar la masa a un bowl y esparcirla a lo largo del bowl para dejarla enfriar. Una vez que haya enfriado, incorporar de a poco los huevos ya batidos, mezclando bien con una espátula de silicona después de cada incorporación.
  3. Traspasar la masa a una manga de repostería con una boquilla estrellada cerrada.
  4. Mezclar en un plato azúcar blanca granulada con Canela Molida Gourmet.
  5. Preparar una olla honda con aceite bien caliente para freír (debería estar a 180°C). Manguear sobre el aceite e ir cortando los churros con una tijera del largo deseado. Dejar caer el churro lo más cercano posible al aceite para evitar que salpique. Cocinar hasta que esté dorado, girándolo para que se cocine de manera pareja.
  6. Cuando esté listo, sacarlo con tenazas, dejar escurrir el exceso de aceite sobre una rejilla, y pasarlo inmediatamente por el azúcar y Canela Molida Gourmet previamente mezclado, y volver a dejarlos sobre una rejilla.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Churros, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.

12 Comentarios
Tais Rauseo

Excelente, me encantó la receta, yo siempre compro productos gourmet, me encanta el chocolate amargo

Ana carolina

Excelente receta muchas gracias por compartir y hacer la experiencia más fácil de hacer.

Erika santibanez rozas

E anotado todas las recetas y las practicare

Danny Gripe

Receta muy fácil de realizar.

Lorena macias

Hola me encantó tu receta los hice y quedé como reyna les encantó a toda mi familia gracias por compartir tus recetas y muy bien explicado te felicito

Elizabeth

Muy buena su receta gracias bendiciones

Maria. Eugenia. Robles. A.

Felisitaciones a gourmet por sus buenas recetas felicito a la profesora se nota que enseña con cariño es muy clarita para dar las clases.estoy fasinada con gourmet y la profesora.

Patricia Amestica

Me encanta la receta para hacerlo hace mucho que tengo ganas de preparar . además lo haces tan fácil solo ponerla en práctica

Martha Josefina Lores Valero

La Chef ,es exelente ,perfecta preparacion ,didactica ,conocedora de lo que hace y para remate encantadora... Somos colegas solo que puede ser mi nieta ,pero nos une la misma pasion. Felicitaciones

ERIKA RAQUEL LOPEZ SUAREZ

BUENA RECETA...BUENA EXPLICACION..A PRACTICAR

Hada bassani

Muchas gracias por estas recetas

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