Brownies de Corazón
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Brownies de Corazón?
Ingredientes
- 100g de mantequilla sin sal
- 190g de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar
- 1 ¾ cucharadas a ras de café en polvo
- ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- 90g de nueces picadas
- 1 cucharadita colmada de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
- Azúcar flor para espolvorear
- Salsa de Chocolate Gourmet
Preparación
- Precalentar el horno. Enmantequillar un molde cuadrado de 22 x 22cm por 5 cm de alto y espolvorear con harina.
- Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría revolviendo, sin dejar hervir. Cuando esté derretido, retirar del calor.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede blanca (5 minutos aproximadamente). Luego, agregar batiendo el café, la harina, las nueces, polvos de hornear y la Esencia de Vainilla Gourmet hasta que esté todo bien mezclado.
- Cuando el chocolate derretido esté tibio, ir agregando con una cuchara a la otra mezcla e incorporar de a poco y suavemente revolviendo hasta que esté bien mezclado.
- Vaciar la mezcla al molde y llevar al horno precalentado durante 15-20 minutos a 160°C. No se debe dejar que el centro de los brownies se seque.
- Una vez que los brownies están frios, cortar con un molde en forma de corazón. Espolvorear con azúcar flor y decorar el plato con una frutilla bañada en chocolate y con chocolate derretido o Salsa de Chocolate Gourmet.
Tips para cocinar Brownies de Corazón
Revisa nuestro curso de cómo hacer Brownies
Si quieres ver más detalles de cómo hacer brownies, ve a nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con todos los tips de la chef Carolina Rocco.