¿Cómo preparar Brownies en forma de Corazón?

Brownies de Corazón

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Brownies de Corazón?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno. Enmantequillar un molde cuadrado de 22 x 22cm por 5 cm de alto y espolvorear con harina.
  2. Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría revolviendo, sin dejar hervir. Cuando esté derretido, retirar del calor.
  3. Aparte, batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla quede blanca (5 minutos aproximadamente). Luego, agregar batiendo el café, la harina, las nueces, polvos de hornear y la Esencia de Vainilla Gourmet hasta que esté todo bien mezclado.
  4. Cuando el chocolate derretido esté tibio, ir agregando con una cuchara a la otra mezcla e incorporar de a poco y suavemente revolviendo hasta que esté bien mezclado.
  5. Vaciar la mezcla al molde y llevar al horno precalentado durante 15-20 minutos a 160°C. No se debe dejar que el centro de los brownies se seque.
  6. Una vez que los brownies están frios, cortar con un molde en forma de corazón. Espolvorear con azúcar flor y decorar el plato con una frutilla bañada en chocolate y con chocolate derretido o Salsa de Chocolate Gourmet.

El chocolate es una buena fuente de antioxidantes, sobre todo, el chocolate amargo. Ayuda al colesterol bueno (HDL) y a disminuir el malo (LDL).

Tips para preparar Brownies de Corazón

Revisa nuestro curso de cómo hacer Brownies

Si quieres ver más detalles de cómo hacer brownies, ve a nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con todos los tips de la chef Carolina Rocco.

Recetas relacionadas a Brownies de Corazón

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Tortitas de Papa

Mousse de Tres Chocolates

Rollos de Canela

Brownies

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos